臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

唐治平不認屍…母恐「無家屬送別」孤獨火化 1方法可避免

唐治平不認屍…母恐「無家屬送別」孤獨火化 1方法可避免
唐治平母親被發現陳屍在社區頂樓,他卻始終不願認屍。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 藝人唐治平的73歲母親日前被發現陳屍在社區頂樓,但他始終不認屍,因此遺體只能暫時保存,若過了25天仍沒人領回,就會採聯合公祭後火化,不過想要避免遺體孤獨被火化,還有一套解決的方法。

唐治平不願認領遺體,堅稱「不是我母親,我親眼覺得不是我母親」,提到女屍上有鑰匙、磁扣,確實是母親的東西,但他看了後,首先指出母親沒有綠色衣物,但遺體卻身穿綠色衣褲;其次是腳很粗,但母親的腿非常細,而且皮膚粗糙,「我不知道屍體會不會變皮膚粗糙、還是屍斑,確認不是我母親」。

因為唐治平不願領回遺體,遺體會以每日800元冰存在殯儀館,費用由公家支出,而遺體就會變成「有名無主屍」,後續將由警方公布死者的性別、年齡、衣著等資料。假如25天後仍沒人處理,就會由殯葬處處理,遺體將因沒有家屬送別而孤獨火化。


唐治平不認屍…母恐「無家屬送別」孤獨火化 1方法可避免
唐治平母親的遺體,目前暫時冰存在殯儀館。(圖/翻攝畫面)

據《ETtoday新聞雲》報導,遺體無後人給予最後尊嚴、安葬,令人感到悲傷,假如不採聯合公祭後火化,還有一個解決方法,就是在警方公告期限屆滿後,由「善心人士」領失收埋,就可以避免遺體孤獨被火化的問題。

至於外界質疑為何不驗DNA?因為這如同酒駕拒測者的情況一樣,雖然可以施以強制抽血檢測,但涉及人身自由權等權利,所以需要得到當事人同意,加上這起案件中,唐治平不僅不是被告,也非嫌疑人,因此檢警不得使用強制力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀