臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

小學生校內拾獲「手榴彈」 交給老師意外引爆!釀1死25傷

小學生校內拾獲「手榴彈」 交給老師意外引爆!釀1死25傷
緬甸德林達依省土瓦鎮(Dawei)名小學生在校內撿到一枚手榴彈,意外引爆釀1死25傷。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 緬甸德林達依省(Tanintharyi)一名小學生日前在校內撿到一枚手榴彈,沒想到,當他要將手榴彈交給老師時,炸彈竟不小心被引爆,整起意外釀成1死25傷。

根據外媒綜合報導,緬甸德林達依省土瓦鎮(Dawei)近日發生一起爆炸事件。當地一座小學的學生,在4日中午約12點40分左右,校內找到一枚上次恐怖攻擊後,遺留下來的手榴彈。

沒想到,當該名學生要將拾獲的手榴彈交給老師時,炸彈意外掉到地上後被引爆。最終導致最靠近炸彈的該名學生死亡,25人受傷,其中一人是學生家長。

事後,安全部隊在接獲通報後立刻趕往現場,正在對全校進行排雷檢查,清除校內未被發現的地雷或其他爆炸物。而在此次意外的所有傷者,也在第一時間被送往當地醫院進行救治。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀