臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

榮登《繁花》男主角不二人選 胡歌曝王家衛「像在調查戶口」

榮登《繁花》男主角不二人選 胡歌曝王家衛「像在調查戶口」
王家衛執導的《繁花》將在台灣上線。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

[周刊王CTWANT] 《繁花》將於6月14日在MyVideo全台獨播,此劇播出後微博話題閱讀量飆破115億,抖音話題播放量達191億,更橫掃各大獎項,獲得年度大劇殊榮,如今能在台灣上線,導演王家衛表示,「很高興我的第一部電視劇《繁花》可以很快跟大家見面。我生於上海,《繁花》這部劇對於我來說,是另外一種『再回首』,讓我重溫了八九十年代上海的變遷,每個城市都有它的『繁花時代』。」

國際名導王家衛曾執導《花樣年華》、《一代宗師》、《重慶森林》等經典影片,斬獲了坎城影展、威尼斯影展與金馬獎的最佳導演獎。《繁花》是他首部電視劇作品,透過精緻的鏡頭語言、跌宕的人物故事、寫實的歷史印記,造就前所未有的地域和時代腔調,再現了90年代的上海風情成該劇最大看點。此外,胡歌、馬伊琍、唐嫣、辛芷蕾、鄭愷等眾多實力派演員出演,更成為焦點。

在選角方面,胡歌是《繁花》中「阿寶」一角的不二人選,王家衛在改編《繁花》時,第一時間就確定了胡歌來出演,胡歌受訪時提起:「在正式開拍之前,跟導演有過非常多次的聊天。一開始以為,可能他是想在聊天這樣比較生活和自然的狀態裡觀察我,看我是不是適合演阿寶這個角色。」


榮登《繁花》男主角不二人選 胡歌曝王家衛「像在調查戶口」
胡歌是王家衛第一時間就決定的演員。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

胡歌也提到,後來他發現導演每一次聊天都問得很詳細,像調查戶口一樣,「學習的、生活的,包括情感的、工作的,他都問了幾遍。他真的是把我自己人生的這些經歷、體驗就揉碎了,然後放到了這個角色的身上。他說其實劇本是有生命的,它是在拍攝的過程中,不停地在生長的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀