臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

主播郭于中首挑戰八點檔向兒請益台語 認被方馨電到「要穿絕緣橡膠鞋」

主播郭于中首挑戰八點檔向兒請益台語 認被方馨電到「要穿絕緣橡膠鞋」
台視主播郭于中(右)首度挑戰八點檔,坦言心情緊張。(圖/台視 )

[周刊王CTWANT] 台視八點檔《追分成功起家》故事溫馨感人,方馨、陳文山、孫綻和蔡祥在劇中回饋鄰里,提供營養餐食給獨居長輩,愛心義舉引起媒體注意,特地前來採訪,並邀請到台視主播郭于中客串一角。郭于中首度挑戰八點檔,尤其是要跟天王、天后同台,他坦言心情緊張,更打趣地說方馨一雙會笑的眼睛電力超強,「要穿上絕緣的橡膠鞋。」而擔心記不住台詞的他抓到空檔就拼命背,散步時還會不斷喃喃自語,把太太嚇了一跳。


主播郭于中首挑戰八點檔向兒請益台語 認被方馨電到「要穿絕緣橡膠鞋」
郭于中(中)說方馨(右二)一雙會笑的眼睛電力超強。(圖/台視)

方馨聽了後開心表示:「主播太客氣了!」並說一聽到對方開口,就好像在現場看主播播報,同時很佩服主播工作,她謙虛地說演戲可以照著劇本走,還有其他演員互動丟接球,但在播報台上就只有一個人,除了必須記住播報內容外,還要應付各種突如其來的狀況,拍戲有時候已記好台詞,但現場一有什麼狀況,可能又忘記了,讓她佩服地說:「播報很難耶!臨場反應要很好。」

郭于中運用平時播報台語新聞的經驗,不僅台語詞講得輪轉,還加入許多諺語,道地發音讓導演稱讚,陳文山也說:「看到劇本,就覺得這個角色應該是于中主播的。」方馨也大讚:「表現超棒,以後常來呀!」對於該場戲,幾位演員慎重其事,特地治裝打扮,方馨還特地換了新髮型,她笑說:「對於角色來說,被主播採訪是件大事,所以要好好的裝扮一下。」

郭于中則特地購置新衣,以帥氣風格演繹劇中的主播角色,「演員們在劇裡演的很緊張,事實上緊張的人是我。」面對全新挑戰,他認為拍戲和播新聞大不同,因為不僅要記住大量台詞,還必須掌握講台詞的時間點,直呼:「演戲比播報難太多了!有很多事情要配合。」他還分享小兒子前陣子拿下北市閩南語話劇比賽第三名,因此也向兒子請益,如何解決台詞難背的問題,小兒子以前輩之姿提點老爸:「當然呀!要一直背,連別人的台詞都要背起來好不好!」他也說該集播出的當天晚上要和全家人一起收看。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀