臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

日本旅遊當心…2台女慘遇「靈異詐騙」 警估集團:不法獲利1.2億

日本旅遊當心…2台女慘遇「靈異詐騙」 警估集團:不法獲利1.2億
有4名中國人在日本組成集團,自稱是靈媒進行詐騙。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 旅遊要小心!有4名中國人在日本,自稱是靈媒,可以替人消災解厄,以此騙走受害人的現金和貴重物品,目前已有2名台灣女子受害,而自去年10月以來,已累積30多起類似事件,不法獲利高達1.2億日元(約2477萬新台幣),警方正在進一步調查,以釐清真相。

據《Yahoo! JAPAN》報導,4名中國人謊稱是驅魔師,騙走他人的現金和貴重物品而被捕,「如果不驅邪,你的孩子就會死」,騙取至少10萬日元的現金和項鍊。事發3天後,嫌疑人在大阪京橋站附近,試圖用同樣的手法,從一名70多歲的台灣女子手中,騙走700萬日元的現金。

目前4名嫌犯已遭到警方逮捕,被送交檢察院。事實上,自從去年10月以來,日本已發生30多起類似的詐騙事件,警方正在調查是否與其有關。


日本旅遊當心…2台女慘遇「靈異詐騙」 警估集團:不法獲利1.2億
4名嫌犯遭到逮捕。(圖/翻攝自YouTube)

此外,粉專「日本省錢小站」也發文提醒,日本警方逮捕了一組自稱是靈媒法師、假裝要幫人除災解厄,但目的是為了詐騙金錢,又或者偷貴重物品的外國人集團。

貼文提到,這組外國人集團會先派一名女性,在一些商店街跟會講中文的過路客用中文問路,如果發現對方好心腸,其他成員就會出現,謊稱你好像被什麼東西纏上,接著個人情報說要做法,再來就會到對方家做法,期間就會搜刮家裡的有價物品。

目前警方已經確認有2名台灣女性受害,呼籲在日本生活的人,要注意在街上如果有人說「施主印堂發黑,近日恐有血光之災」等話語,千萬不要理會,要趕快離開現場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀