臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

吳慷仁自投羅網演出限制級 《破浪男女》預告呻吟太露骨遭客訴

吳慷仁自投羅網演出限制級 《破浪男女》預告呻吟太露骨遭客訴
吳慷仁收到《破浪男女》劇本還是信守承諾,與導演楊雅喆合作。(圖/台北双喜電影提供)

[周刊王CTWANT] 金獎導演楊雅喆、金馬影帝吳慷仁首次攜手合作新片《破浪男女》,該片主打都會男女的性生活,正片歸為限制級,預告也是破尺度,片商甚至收到戲院觀眾抗議「預告台詞畫面太露骨!」片商對此也做出因應措施,遮住有爭議的台詞和畫面。本來預告裡屬於保護級的「滅火群」、「約炮」、「3P」等台詞,都變成耐人尋味的表情符號密碼。而魚水之歡的呻吟、浪叫,也被波濤洶湧的海浪聲取代。

導演楊雅喆透露其實跟吳慷仁認識已久,但好幾次錯過合作的機會,某天吳慷仁主動私訊楊雅喆,希望下一部作品可以合作。楊雅喆剛好在寫《破浪男女》的劇本,他本來就苦惱台灣應該沒有太多男演員願意接演,因為內容不只是限制級,還是挑戰級,沒想到吳慷仁主動送上門,馬上邀請吳慷仁一起合作。導演笑說:「吳慷仁應該沒想到等收到《破浪男女》劇本,竟然這麼挑戰,一般人會覺得反悔,但已經來不及了,他非常阿莎力的信守承諾參與演出,而且不斷把最好的表演交到鏡頭前!」

在電影裡劉主平跟吳慷仁約炮,兩人互釣對方胃口比誰先暈船,梁湘華和柯煒林也各有突破性演出。對此導演楊雅喆表示:「也都是緣分派他們來的!」劉主平、梁湘華一開始是來自製作公司和選角指導的推薦,導演也覺得蠻合適,但想再看看還有沒有其他女演員。在機緣巧合下其他女演員陸續都無法接演,所以又回到最初的劉主平和梁湘華。導演還透露在編寫劇本時,因為看過劉主平和梁湘華的長相,劇本越寫越覺得這兩個角色,也越來越像劉主平和梁湘華,所以真正拍攝時更是契合。


吳慷仁自投羅網演出限制級 《破浪男女》預告呻吟太露骨遭客訴
《破浪男女》吳慷仁、劉主平約炮後互釣對方胃口比誰先暈船。(圖/台北双喜電影提供)

柯煒林在片中飾演穿膠衣蒙面的「外送屌Uberdick」,楊雅喆表示看過《濁水漂流》後,主動約柯煒林來聊天,「他本人像哈士奇的個性過動活潑,但電影裡的角色uberdick是孤獨的一匹狼,其實差很多,所以當時也試了很多不同演員。」他還透露,柯煒林從第一次試戲到最後一次透過視訊對戲,其實隔了很久,但他的演法和第一次完全不同,「我問他花了多少時間準備,這只是一個試鏡。結果柯煒林回『導演,你不要問我花多少時間,我就是要演這個角色!』」《破浪男女》將於6月28日上映。


吳慷仁自投羅網演出限制級 《破浪男女》預告呻吟太露骨遭客訴
《破浪男女》柯煒林為了拿到角色做足功課。(圖/台北双喜電影提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀