臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

陳華跨刀為《我想和你在一起》獻聲 黃宏軒與林映彤首合作就直接來真的

陳華跨刀為《我想和你在一起》獻聲 黃宏軒與林映彤首合作就直接來真的
陳華(中)為電影《我想和你在一起》獻聲,林映彤(左)、黃宏軒(右)日前在她拍攝插曲MV專程探班送驚喜。(圖/星映電影)

[周刊王CTWANT] 青春愛情喜劇電影《我想和你在一起》(Love Beside Me)集結林映彤、黃宏軒、涂善存、席惟倫,以及毛祁生、徐謀俊等人氣演員,今(6日)釋出正式海報,並宣布電影插曲邀來新生代創作女歌手陳華跨刀演唱。近日演員卯足全力展開宣傳,接連在台北育達高中、莊敬高職及南強工商舉行座談分享會,被譽為「校唱女王」的陳華也加入宣傳行列,讓學生一飽耳福。

陳華為該片打造感人插曲〈這麼多年〉,唱作俱佳的她以實際行動力挺,不僅一起到校園宣傳電影,更大方獻唱新歌,讓學生為之瘋狂,日前她拍攝MV時,林映彤與黃宏軒還專程前往探班,送上炸雞與玫瑰花,讓她相當感動。自曝是「歌詞控」的陳華也談起創作緣由,「這首歌跟電影彷彿就是命中註定!去年遇到一個很久未見的朋友,回想這麼多年我是怎麼過來的,把真摯熱烈的自己寫下來之後,正好電影監製來邀歌,再配合電影裡讓我印象深刻的畫面創作出這首歌,每一句歌詞都是我的小寶貝。」林映彤與黃宏軒也在第一次現場聽到〈這麼多年〉時不約而同表示非常好聽,「陳華的歌聲和歌詞都太有感覺了。」


陳華跨刀為《我想和你在一起》獻聲 黃宏軒與林映彤首合作就直接來真的
眾演員出席莊敬高職座談分享會。左起為主持人夫夫之道里歐、演員黃宏軒、林映彤、席惟倫、歌手陳華、涂善存、夫夫之道阿凱。(圖/星映電影)

該片的校園巡迴座談會邀來YouTuber夫夫之道主持,女主角林映彤首挑大樑演活個性野蠻的高中女生「高曉南」,她坦言一開始很緊張,「因為必須在短時間內迅速降齡變回高中生的樣子。」她在片中與黃宏軒飾演的「雷宇光」是從小一起長大的死黨,而首度合作得兩人全靠日常打鬧來培養角色默契,黃宏軒笑說:「我跟映彤說直接來沒關係,所以電影裡看到的反應都是最真實的。」

校園活動上,黃宏軒被眾演員票選為「最幼稚」、「最愛照鏡子」第一名,吸引林映彤發揮即興演技,將他平時愛照鏡子的模樣學得惟妙惟肖,搏得全場掌聲,也讓演員群頻頻直呼:「太像了!」毛祁生與徐謀俊分別飾演「大帥」與「阿默」,是片中的帥氣搞笑擔當,當被問誰最常NG,徐謀俊先是誇口自己屬於實力派、NG很少發生,後來才正經解釋道:「因為劇本裡沒有台詞,經常都是三角形(指畫面說明或畫面描述),所以我們的表演都是臨場發揮,因此沒有NG可言。」


陳華跨刀為《我想和你在一起》獻聲 黃宏軒與林映彤首合作就直接來真的
黃宏軒(左)與林映彤(右)首次合作靠日常打鬧來培養角色默契。(圖/星映電影)

片中的「願望券」許願情節也搬到校園活動現場,徐謀俊與毛祁生相繼抽到同學許願,「幫我找女朋友」、「我想馬上見到我的暈船對象」,當場牽起紅線,曖昧指數爆表。毛祁生面對同學們的要求更是來者不拒,不吝秀出好身材,讓同學近距離「接觸」他的腹肌與胸肌,瞬間讓全場氣氛嗨到不行。

劇情描述個性活潑野蠻的十七歲女孩高曉南(林映彤飾演)為了爭取心儀的校草王子杰(涂善存飾演)青睞,勇敢報名高中音樂劇女主角的徵選,實際上五音不全的她,只得求助熱愛吉他的死黨雷宇光(黃宏軒飾演)。宇光不只幫曉南進行音樂特訓,更幫助她改頭換面。此時,曉南才發現自己的心其實另有所屬。面對青春期的初戀,曉南該把「他」安放在回憶裡?還是傾聽自己內心的聲音勇敢告白? 《我想和你在一起》將於7月5日全台上映,官方也將於6月22日舉辦「鐵粉搶先脫單場」特映會,活動將於明(7日)中午十二點在MUVIE CINEMAS現場及威秀影城官網、官方APP開賣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀