臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

胡瓜曝小禎留學遭劈腿 匯2萬美金害她被遣返

胡瓜曝小禎留學遭劈腿 匯2萬美金害她被遣返
EKO(左)、Sandra(右)上胡瓜網路節目。(圖/下面一位提供)

[周刊王CTWANT] 胡瓜開設YouTube頻道,最新一集找來現在全台最火紅的英文老師EKO、Sandra。胡瓜和Sandra因為主持益智綜藝節目而結緣,身為主持前輩,胡瓜大讚Sandra的反應機靈,和她一起搭檔主持既輕鬆又自在。Sandra感謝胡瓜的同時也不忘吐槽在另一邊的EKO,表示「瓜哥是很好的夥伴,比起我另外一個搭檔好多了」。逗樂全場。

兩人現今是全台最知名的英文老師,求學時期的經歷也讓大家好奇。EKO表示從小成績一直都很好,家裡也是醫師背景,理所當然只有念醫學系這個選項。後期發現當醫生跟他想像中的有落差,於是先斬後奏放棄醫學系退學,選擇追求自己喜歡的事情。不過由於身分是印尼華僑二代,只有居留證,沒有大學念的他差一點要回鄉種田。

胡瓜也透露自己女兒小禎當年到瑞士念書,某年暑假回台他納悶怎麼帶那麼多行李,小禎才告知她已經退學,原因是在當地談戀愛,結果對方腳踏兩條船,讓小禎在當地被霸凌孤立才選擇回家,不過也立即改至美國念書。

胡瓜愛女心切,換了兩萬美金給她,沒想到工作結束回到家發現女兒竟然坐在家中,一問一下原來是美國入境條件是只能攜帶一萬美金,超過金額的小禎被原機遣返回台,還得打官司才能領回,讓Sandra開玩笑表示:「你害了她!」

談到學習英文,EKO跟Sandra兩人因材施教的方式非常特別,讓胡瓜想起小時候很窮也沒錢補習,英文老師都是用藤條伺候,現場也秀了一段英文助動詞的口訣,得意的表示隔了好幾十年都還記得,可見當時被打到印象有多深。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀