臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

胡睿兒帳戶借女友接業配遭控洗錢罪 全案罪嫌不足不起訴

胡睿兒帳戶借女友接業配遭控洗錢罪 全案罪嫌不足不起訴
本名胡睿楷的藝人胡睿兒去年與女友被指控洗錢, 北檢調查,梁女借用胡男帳戶接業配,並公開於IG上,不排除被詐團盜用,最後依罪嫌不足不起訴。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 本名胡睿楷的藝人胡睿兒在2022年假釋出獄,之後結交網紅女友梁允兒,而去年胡男與梁女被指控洗錢,檢警獲報後,將2人依洗錢防制法函送法辦。北檢調查,梁女借用胡男帳戶接業配,並公開於IG上,不排除被詐團盜用,最後依罪嫌不足不起訴。

男團「Under Lover」成員胡睿兒數年前爆出醉酒撿屍、呼麻,2020年被判執行2年1個月徒刑,直到2022年1月假釋獲准,之後因未定期接受身心治療與輔導教育課程3次,去年再度被起訴,全案現由法院審理當中,

去年3月有民眾在網路看到「收取資金代為投資」的廣告,匯款5千元到指定帳戶,之後不知款項去向,驚覺遭詐而提告,警方追查發現該資金最後匯到胡睿兒的帳戶,因此將胡、梁2人依洗錢防制法函送地檢署偵辦。

檢警調查,胡男稱帳戶借給梁姓女友使用,對於金流和交易明細並不知情;梁女也否認犯行,辯稱自己的帳戶被凍結,才會借用胡的帳戶,而被害者匯入的金額和她接業配的價碼相符,對此並未特別注意,否認詐騙或幫詐團洗錢。

檢方調查後認為,被害人匯入的金額確實和梁女所述相符,且梁女曾將帳號公布在網路,不排除遭詐騙集團冒用,之後依罪嫌不足將胡男、梁女不予起訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀