臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

北捷紅線異常!淡水方向「軌道冒煙」所有乘客石牌站下車 系統異常原因曝光

北捷紅線異常!淡水方向「軌道冒煙」所有乘客石牌站下車 系統異常原因曝光
北捷公告,因系統發生異常淡水信義線復興崗站採單線運轉。(圖/翻攝自北捷官網)

[周刊王CTWANT] 台北捷運淡水信義線6日晚間7時許發生異常,不少搭乘紅線的旅客紛紛透露在石牌站被下車,對於這樣的狀況,北捷晚間也回應,初步研判原因為供給列車用電的750V電纜轉接處絕緣異常,事後立刻安排軌道斷電及維修人員處理,晚間8時17分完成初步纜線檢修作業,淡水信義線恢復正常運行。

北捷表示,晚間6時49分行控中心監控路網接獲回報,指北投站往淡水方向出站約50公尺處,道旁有些許煙霧,行控中心立即安排軌道斷電及維修人員下軌道處理,初步研判,供給列車用電的750V電纜轉接處絕緣異常,初步纜線檢修作業在晚間8時17分完成,淡水信義線恢復正常運行,班距調整中。

北捷表示,行控中心安排列車單線雙向運轉模式為「復興崗站」班距約12分鐘;「忠義站至淡水站」班距約12分鐘,「北投站站至象山站班距約4-8分鐘」。啟動公車接駁區段為「北投站至忠義站」。

稍早有乘車民眾表示,從民權西路站上車搭至圓山站列車就突然停下約10分鐘,接著一路走走停停,至石牌站全車乘客都被請下車,捷運公司僅表示軌道上出了問題,但未詳細說明狀況。

除此之外,還有人抱怨到石牌站時直接被車廂廣播通知下車,後來抵達的數輛車也都是同樣情況,直到稍早才有其他車輛抵達,通知乘客可以上車,但仍站站會停一段時間。針對當時的狀況,北捷官網公告指出,因系統發生異常淡水信義線復興崗站採單線運轉,目前平均班距12分鐘。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀