臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

黃仁勳帶妻兒吃台菜 直言投資台灣最擔心「這件事」

黃仁勳帶妻兒吃台菜 直言投資台灣最擔心「這件事」
輝達執行長黃仁勳。(圖/方萬民攝)

[周刊王CTWANT] 輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶著妻子與兒女,6日現身欣葉台菜創始店,宴請輝達同事來慶祝COMPUTEX活動順利完成,他感謝台灣有很多令人讚嘆的合作夥伴,還說人工智慧時代即將到來,台灣就是「T-AI-wan」,所以能建設出最好的AI基礎設施;他也將在8日一早離開台灣,不過他也首度提到,擔心台灣「電力是一個挑戰。」

台灣美國商會6日發表2024年台灣白皮書,內容提到,台灣需強化關鍵基礎設施,否則遇到天災等情形恐不堪一擊,政府應盡可能保持電價的穩定和透明度,商會成員們很關心穩定的能源供應,還有超過7成的成員表達對綠色能源供應的擔憂。

黃仁勳6日早上進內湖辦公室工作,中午帶著妻女在先前吃過的「磚窯古早味懷舊餐廳」用餐時,再度被媒體捕獲,他坦承這一連串的活動下來實在太累了,想要記者放過他、不要再問問題了,但被問到電力短缺問題時,他表情嚴肅地表示「我們在台灣的確需要更多能源,所以我們會把AI超級電腦放置在電力充足的地方,當然電力限度是一個挑戰。」

他也透露將在周六一早離開台灣,但今年年底前還會再來台灣一次,記者笑說會想念他,黃仁勳也笑說「我也會想念你們的。」

而晚餐則是前往「欣葉」台菜餐廳,黃仁勳抵達餐廳後表示,今晚主要是公司慶功宴,所以不會有其他老闆到場。飯後他再度接受記者採訪時表示,這次來台北國際電腦展,印象最深刻的就是我們所有的合作夥伴,展現出令人驚嘆的技術,以及全體員工的精神和熱情,讓每個人都為這個新時代感到振奮,AI來了,台灣就是「T-AI-wan」,(AI第一名),所以能為這個世界建設出最好的AI基礎設施,一切都從這裡開始,我為你們所有人感到非常自豪。

他也感嘆每天都看到同一批記者們,他對著其中一位男性記者說,「我早上醒來後就看到他,睡覺前也看到他,我想直接叫他Honey,晚安了Honey」,然後要記者們保重身體,下次再見。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀