臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 周刊王

蔡阿嘎資深員工蘿拉「不法行為」突遭解雇 網翻舊片驚:變蒐證影片

蔡阿嘎資深員工蘿拉「不法行為」突遭解雇 網翻舊片驚:變蒐證影片
蔡阿嘎6日晚間突貼出律師聲明,指蘿拉(中)有「不法行為」造成公司重大損失,不得已終止勞雇關係。(圖/Instagram yga0721)

[周刊王CTWANT] 百萬YouTuber蔡阿嘎,不只經常記錄兒子蔡桃貴、蔡波能的日常生活,也常在影片分享與員工的互動,其中資深員工公關「蘿拉」已是多年的合作夥伴。然而,蔡阿嘎於6日晚間突貼出律師聲明,指對方有「不法行為」造成公司重大損失,不得已終止勞雇關係。而蔡阿嘎在2022年曾拍片介紹蘿拉的各種名牌戰利品,如今則再次被網友翻出,紛紛猜「結果變成是蒐證影片」。

蔡阿嘎曾多次拍片開箱蘿拉滿坑滿谷的名牌戰利品,其中在2022年其拍攝的內容是在介紹蘿拉在日本買的戰利品,還透露她一天就刷了200萬元。蔡阿嘎之後更到蘿拉家開箱,可看到精品無所不在,床底一掀開竟是各種名牌包,滿滿的橘色盒子,蔡阿嘎看了不禁直呼「妳這裡是名牌的倉庫是不是啦!」

如今蔡阿嘎突貼出律師聲明,指對方有「不法行為」造成公司重大損失,不得已終止勞雇關係。不少網友立馬翻出當時的影片,紛紛猜「這麼多錢,果然不是正常的來源」、「想說是個平凡有趣的開箱影片,結果變成是蒐證影片」。

不僅如此,還有網友在Dcard轉發律師聲明,立即引起熱議,有名就讀法律系的網友就推測,「沒有要造謠,單純從法律人的角度來看這則聲明,猜測大概是蘿拉小姐以蔡阿嘎工作室的名義,做了涉及偽造文書等相關的不法行為,可能牽涉到金錢借貸或投資。」更指萬國法律事務所是數一數二的律所,所以他認為事情可能偏嚴重。

【蔡阿嘎工作室 聲明】

謹代本所當事人蔡阿嘎工作室聲明如下:

一、因林沛蓁小姐(蘿拉)個人不法行為嚴重違反蔡阿嘎工作室所屬公司之公司政策及工作規則,造成公司重大損失,公司不得已終止與林沛蓁小姐之勞雇關係。今後林沛蓁小姐已不再任職於蔡阿嘎工作室所屬公司,並與蔡阿嘎工作室所屬公司間無任何形式之合作關係,林沛蓁小姐不得再以蔡阿嘎工作室所屬公司名義進行任何活動。

二、關於林沛蓁小姐個人不法行為,業經林沛蓁小姐向公司坦承在案,蔡阿嘎及其團隊成員事前並不知情,現已委託律師代為處理後續一切法律程序,將靜候結果,感謝各界關心。

謹代聲明如上。

萬國法律事務所

陳誌泓律師

賴嘉宜律師

中華民國113年6月6日

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀