臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

蔡阿嘎昔年終給6位數!「心腹大將」蘿拉涉不法遭開除 網:有今天她功勞很大

蔡阿嘎昔年終給6位數!「心腹大將」蘿拉涉不法遭開除 網:有今天她功勞很大
蔡阿嘎宣布終止與資深員工蘿拉的勞雇關係。(圖/翻攝自臉書、YouTube/蔡阿嘎)

[周刊王CTWANT] 百萬YouTuber蔡阿嘎昨(6日)無預警發律師函,宣布終止與資深員工蘿拉的勞雇關係;聲明中提到,不法行為造成公司重大損失,引發外界議論。不少網友直呼,鬧到切割,感覺很大條,「阿嘎有今天她功勞很大。」檢視去年年終影片,蔡阿嘎霸氣加了26萬年終,足見對蘿拉的信任。

蔡阿嘎昨(6日)發聲明表示,因林沛蓁(蘿拉)個人不法行為嚴重違反蔡阿嘎工作室所屬公司之公司政策及工作規則,造成公司重大損失,公司不得已終止與林沛蓁之勞雇關係;今後林沛蓁已不再任職於蔡阿嘎工作室所屬公司,並與蔡阿嘎工作室所屬公司間無任何形式之合作關係,林沛蓁不得再以蔡阿嘎工作室所屬公司名義進行任何活動。

聲明提到,關於林沛蓁個人不法行為,業經林沛蓁向公司坦承在案,蔡阿嘎及其團隊成員事前並不知情,現已委託律師代為處理後續一切法律程序,將靜候結果,感謝各界關心。

網友在PTT發文,蘿拉是蔡阿嘎團隊的心腹大將之一,不過蔡阿嘎剛剛突然發文切割,而且還請律師,裡面還說到不法行為,「蔡阿嘎的心腹大將之一蘿拉怎麼了?」貼文一出引起討論,網友紛紛留言「揮淚斬蘿拉」、「這才是真正的解除契約大場面」、「老臣耶,而且以前不是幫忙接很多大咖,阿嘎有今天她功勞很大」、「鬧到要切割,那感覺真的頗大條」。

回顧2023年影片中,蔡阿嘎請每位員工填寫年終數字,再由他決定最後金額;到了蘿拉,蔡阿嘎霸氣加了26萬元,再多一個包包,讓外界相當羨慕。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀