臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

美國波音「星際飛機」發射升空!2名太空人成功飛抵國際太空站

美國波音「星際飛機」發射升空!2名太空人成功飛抵國際太空站
美國波音公司太空船「星際飛機」成功升空,2名太空人順利抵達國際太空站。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 美國航太巨頭波音公司(Boeing)製造的太空船「星際飛機CST-100」(CST-100 Starliner)於6月5日成功升空,歷經27小時的飛行,2名太空人終於順利抵達國際太空站。對此,美國國家航空暨太空總署(NASA)表示,這是「航太歷史上的偉大里程碑」。

綜合《路透社》、《日本時報》等外媒報導,美國波音公司太空船「星際飛機」在佛羅里達州的「卡納維爾角太空軍基地」(Cape Canaveral Space Force Station)進行試射,並於當地時間6月5日上午10時52分順利升空,而這也是波音公司首次的「載人飛行測試」。


美國波音「星際飛機」發射升空!2名太空人成功飛抵國際太空站
波音公司完成首次的「載人飛行測試」,資深太空人魏勒摩爾、蘇妮塔成功飛抵國際太空站。(圖/達志/路透社)

報導指出,太空船「星際客機」上載運著2名NASA退役軍人,分別為61歲的美國海軍上尉魏勒摩爾(Butch Wilmore)及58歲的海軍女軍官蘇妮塔威廉斯(Sunita Williams),事實上他們都是資深太空人,具有相當豐富的飛行經驗,歷經27小時的航行後,他們終於與國際太空站完成對接,預計在外太空停留一周後再返回地球。

星際太空船成功發射後,美國太空總署署長尼爾森(Bill Nelson)在新聞記者會上表示,這是美國航太史上第6次成功搭載太空人升空,「這是一個特殊的時刻,也是歷史上的另一個偉大標誌」,盛讚此次飛行是未來太空探索的重要里程碑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀