臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

打賭「敢不敢泳渡」基隆河! 空軍士兵遺體找到了

打賭「敢不敢泳渡」基隆河! 空軍士兵遺體找到了
江姓士兵遺體找到了。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 一名在空軍司令部服役的27歲江姓士兵4日晚間與田姓表弟聚餐喝酒,之後居然互相打賭,結果跳入基隆河中後就失蹤。經過搜救,搜救人員在落水地點約一公里處找到江姓士兵的遺體。

江男4日晚間11時許和在桃園海軍陸戰隊服役的25歲田姓表弟,一起在大佳河濱公園河堤邊喝酒聊天。期間江男對著田男喊「敢不敢泳過去」,接著就跳入基隆河。當田男發現後,江男人已經在河中間,不過之後卻不見,嚇得他趕緊報警。

警消獲報後,派出5輛消防車、1輛救護車、1艘快艇及2輛水上摩托車,共22名前往搜救,然而尋找了一晚,仍沒有尋獲人。隔天警消擴大搜救範圍,從落水地方至大直橋上下游約200公尺範圍內,另外搜救隊伍從龍舟碼頭及美堤下艇展開地毯式搜索。

經過約58小時搜救,搜救人員在落水地點約一公里處找到江姓士兵的遺體,目前已通知家屬,至於詳細死因、事故發生原因仍有待調查釐清。

空軍司令部今(7日)表示,江姓上兵日前外散期間於大直橋下失蹤,今上午9時3分接獲警方通知已於河岸邊尋獲江員,無生命跡象,後續將由警方依照報驗程序辦理。

空軍司令部進一步表示,期間感謝警、消、義消等相關單位協助搜尋,針對本屬同仁驟逝深表不捨與遺憾,後續除全力協助家屬處理善後事宜,另賡續強化離營宣教,要求營外安全活動,以防憾事再生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀