臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

台中神岡區驚傳溺水事故 男子自撞電桿跌落大排漂流700公尺不幸身亡

台中神岡區驚傳溺水事故 男子自撞電桿跌落大排漂流700公尺不幸身亡
台中岡山男騎士撞電桿落水。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市神岡區,6日晚間發生一起離奇的溺水案件,1名40歲的張姓男子,在大圳路疑似發生車禍,機車不明原因撞停於電線桿旁,而人卻不見蹤影,警消接獲報案後,經過一番搜尋,在灌溉用大排水溝中發現,已漂流700公尺外的張男,雖然張男被緊急送往清泉醫院搶救,仍不幸宣告不治。


台中神岡區驚傳溺水事故 男子自撞電桿跌落大排漂流700公尺不幸身亡
警方緊急下水搜救,於事發地點700公尺遠處發現男子。( 圖/翻攝畫面)

豐原警分局表示,6日晚間9時許,接獲119轉報,稱在神岡區大圳路,發現1輛機車倒在電線桿旁,但駕駛人不見蹤影,現場照片顯示,該機車疑似自撞倒地,地上遺留著鞋子、罐狀物等物品,機車多處車殼破損,躺在水溝邊,險些掉入水中。

警消抵達現場後,展開搜索行動,但並未立即發現失蹤的騎士,經過初步研判,認為張男可能在車禍後跌入水中,果然,經過進一步搜索,在距離事故點約700公尺處的圳溝內找到張男,警消緊急將其救起後,立即送往清泉醫院搶救,但因搶救無效,最終宣告死亡。

至於張男的死因,目前仍有待釐清。警方正在調查張男是否因車禍重傷致死或溺水而亡,並將驗證其是否有酒駕情況,由於事故現場未設置監視器,警方表示將擴大調閱周邊地區的監視器影像,以重建事故發生的經過,並報請檢察官和法醫進行相驗,確認最終死因。

警方呼籲駕駛人,務必遵守交通規則,並在行車時保持高度警覺,以防止類似悲劇再次發生,提升道路安全措施,保障自身及其餘用路人生命安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀