臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

聖母峰當背景 正妹登山家跳「最高海拔16蹲」:真的會喘

聖母峰當背景 正妹登山家跳「最高海拔16蹲」:真的會喘
詹喬愉在海拔5650公尺高山跳16蹲。(圖/翻攝自臉書詹喬愉-三條魚Tri Fish)

[周刊王CTWANT] 近期男團ENERGY帶起「16蹲」風潮,不少人都在跳。而登山好手詹喬愉2年前「無氧」登世界第七高峰,近日她發起「最高海拔16蹲」挑戰,她在海拔5650公尺的卡拉帕塔(Kala Patthar)跳16蹲,她坦言,跳完真的會喘。網友笑說,「看得我都快窒息了。」

詹喬愉在臉書發文,挑戰在最高海拔跳16蹲,「其實後來覺得五千太低,到5650m的Kala Pattat後又試了一次,這次旁邊的蹲不下去了,只好自己一個人跳,真的有差欸,在這海拔跳完會喘欸,可惜爬島峰的時候沒想到,不然就可以試試六千。」

詹喬愉說,「雖然不知道為什麼這個蹲蹲蹲突然紅,但在山頂等後面隊友時有事情做真的比較不冷,不然魚原本已經冷到躲在石頭縫中抖抖抖了。」據悉,她的背後就是聖母峰和洛子峰。

影片曝光後,網友紛紛留言「再下次8000的也蹲嗎」、「好厲害哦這麼高還可以跳舞」、「好強的16蹲、我只會蘿蔔蹲」、「看得我都快窒息了」、「路人沒說看到一個瘋子」。

據悉,詹喬愉讀大學時就參加登山社,2010年加入山難救助協會,參與多次山難救援,2018年,她成為台灣第一個第一位登全球第四高峰洛子峰的女登山家。2019年她登聖母峰,2022年7月,詹喬愉登上8611公尺的喬戈里峰(K2峰),是台灣第二位登頂的女性

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀