臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

台中男酒駕逆向行駛遭攔查竟向警方「討酒喝」 最終慘吞數萬罰單

台中男酒駕逆向行駛遭攔查竟向警方「討酒喝」 最終慘吞數萬罰單
醉駕男子逆向行駛遭警方盤查。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市發生一起醉駕奇葩事件,47歲的陳姓駕駛日前凌晨3時許,竟然開著小貨車逆向行駛,在西屯區的重慶路上,完全不顧交通規則,像是把整條馬路當成自家的後花園,經酒測檢驗數值高達1.2mg/l嚴重超標,最終依《公共危險罪》移送法辦,違規行為也將依法開罰。

據悉,當員警上前攔截時,立刻察覺到陳姓駕駛身上散發出的濃濃酒味,在與其對話的過程中,陳男言語不清,顯然已經喝醉,更令人匪夷所思的是,陳男竟然向員警要求「討酒喝」,表示只想喝一點點、1杯高粱,面對員警的指責,甚至否認自己開車逆向的事實。

為了釐清事實,警方對陳男進行酒測,結果顯示酒測值高達1.2mg/l,嚴重超標,即使已被警方帶回警局裡,陳男依然沒有收斂,還一直向看守員警吵著要喝酒,顯然對自己的行為毫不懊悔。

面對這樣的情況,警方依違反《公共危險罪》將陳男移送法辦,並對開出高額罰單,除了移置保管其車輛並吊銷駕照外,陳男還被處以9萬元的罰款,還因為不依規定駛入來車道被開罰600至1800元不等的罰鍰。

警方呼籲,酒後駕車不僅危害自己的安全,也危害到其他用路人的安全,切勿心存僥倖,如果需要,可以請代駕協助,保障每一位行人和駕駛的安全。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀