臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

毒犯無帽飛車甩警沿途丟棄毒品 藏身家中衣櫃仍難逃法網遭逮捕

毒犯無帽飛車甩警沿途丟棄毒品 藏身家中衣櫃仍難逃法網遭逮捕
毒犯無帽騎車後躲家中衣櫃,警方鎖定搗破藏身之處。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄1名涉嫌持有安非他命的陳姓男子,因未戴安全帽被巡邏員警盯上,嚇得加足油門飛車逃逸,還心虛沿途丟棄裝毒品夾鏈袋,皮夾也因摔車掉落在半路上,員警事後從容沿路撿毒追到其家中,將躲藏在衣櫃內的陳男逮捕到案。

事情發生在楠梓區後勁西路與加昌路交界,巡邏中的翠屏派出所員警,6日晚間發現陳男未戴安全帽,便上前攔查,陳男見警心虛,立刻加速逃逸,沿途還不慎自摔,摔車後機車在地上磨擦出大量火花,驚險萬分;然而,陳男並未因此放棄,強忍疼痛牽起機車繼續逃逸。

警方顧及其他用路人安全,決定放棄尾隨追捕,未料,陳男自摔時,手機與皮夾等物品卻通通噴飛遺留在現場,皮夾內有47歲陳姓男子的證件,員警沿途也發現1裝有毒品的可疑夾鏈袋,內竟有0.42公克的安非他命。


毒犯無帽飛車甩警沿途丟棄毒品 藏身家中衣櫃仍難逃法網遭逮捕
警方沿路搜獲陳男丟棄毒品。( 圖/翻攝畫面)

根據這些線索,警方輕而易舉地找到陳男的住處,並在陳男的住所,進行細緻的搜索,最終在衣櫃內發現試圖躲藏的陳男,當場被警方逮捕,全案訊後將依《毒品危害防制條例》罪嫌移送至橋頭地檢署偵辦,交通違規也將依法開罰。

警方提醒民眾,無論何時何地,都應該遵守交通規則,法網恢恢,疏而不漏,切勿心存僥倖,毒品犯罪等行為不僅危害自身安全,也對公共安全構成威脅,應以此為戒,共同維護社會的安定與和諧。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀