臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

爸姓「傅」幫兒取單名太霸氣 老師一看…不敢叫超彆扭

爸姓「傅」幫兒取單名太霸氣 老師一看…不敢叫超彆扭
中國有名爸爸姓「傅」,但給孩子取的名字太過於霸氣,讓老師上課都不敢點名。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 當家中出現了新生命以後,有些必要的環節,是父母親絕對不能夠忽視的,如給孩子取名字就是一件大事,若名字取不好,孩子未來就有可能會為此而感到彆扭。然而,中國近日有名爸爸姓「傅」,但給孩子取的名字太過於霸氣,讓老師上課都不敢點名。

據新浪網報導,傅男生了個兒子,當兒子出生以後,他首先想到的是給孩子取一個相當霸氣的名字,而他在仔細查閱古籍後,發現了一個較為特殊的名字組合,就是「傅欽」。

傅男表示,這個字與自己的姓氏組合起來就能夠諧音到父親上,因此他也將這個得意之作向妻子炫耀,然而妻子卻認為等到兒子長大以後,就會因為這個名字而埋怨他。

如今,果不其然「傅欽」在上學期間,老師上課一般都不敢叫他起來提問,為此感到十分為難。對此,有網友認為取名字的時候,應該要注意三大準則。一、名字不以引起誤會為出發點;二、不要取太過於怪異的諧音;三、不要讓名字與明星重名。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀