臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

男北捷車廂失控狂追婦人!遭熱心乘客壓制在地 警台大醫院站帶離

男北捷車廂失控狂追婦人!遭熱心乘客壓制在地 警台大醫院站帶離
北捷7日上午有一名男子於車廂內失控,追逐婦人,遭乘客壓制在地。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中山捷運站7日驚傳有男子情緒失控,於車廂內追逐婦人之情事,民眾緊急按下對講機通報後,站務人員獲報後也立即通知捷警隊協助,並於台大醫院站將男子帶下車,同步通報119。而救護車抵達後,男子的情緒也逐漸穩定,經救護人員評估過後並無就醫需求,隨後男子也在站務人員與保全的陪同下離站。

初步了解,年約20歲的陳姓男子於搭乘捷運中山站時,其因不明原因突然情緒失控,更追著車廂內的一名婦人狂奔,讓婦人嚇到不斷喊救命。一旁乘客察覺異狀後,也紛紛上前協助壓制,同步按下對講機向站務人員通報。

站務人員抵達後,發現陳男被4、5名乘客壓制在車廂地板,惟男子情緒激動仍相當激動,捷運警察隊也火速派員將男子於台大醫院站帶出,並將男子上銬管束,同時通報119到場協助。而男子在救護車抵達後,其情緒也逐漸平穩,經救護人員評估過後,並無就醫需求,隨後在站務人員與保全的陪同下離站。

捷警隊呼籲,若民眾於捷運系統發現可疑人、事、物,可立即通知捷運站務人員或保全,或撥打110報案電話,捷運警察將立即到場處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀