臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

假日晚上電影院人潮慘不忍睹? 全場點頭揭1原因

假日晚上電影院人潮慘不忍睹? 全場點頭揭1原因
不少人都會去電影院看電影,享受大螢幕與震撼音效。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 不少人都會去電影院看電影,享受大螢幕與震撼音效。不過近日有網友發現,電影院假日晚上的人數簡直慘不忍睹,大家似乎不太去看電影。貼文一出引起討論,不少人直呼「不是沒人要去,是根本沒有吸引人想看的電影」。

原PO在PTT以「大家現在還看電影嗎」為題表示,以前一個月可以去3至5次,上次去看電影是《捍衛任務4》,現在每次去台北的百貨,看到電影院假日晚上的人數簡直慘不忍睹,「不知道是電影不吸引人,還是大家已經轉變習慣了呢?」

原PO指出,個人傾向兩者皆是,尤其電影的主題真的變得很不吸引人,「片商邏輯也實在特別,把一些老IP榨乾得受不了,阿湯哥都多老了,不可能的任務n集還能再拆上下兩集,實在不知所云。」

原PO嘆,「真的有18歲的年輕人會想去看嗎?賣弄的情懷也只有50-70歲的人,才是當初那個年代的受眾啊!這些人大概也很少去電影院了。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「以前一個月3次都看不同片,現在3個月一次,甚至不到」、「看電影真的越來越少人,全世界都一樣」、「老實說最近的電影也讓人提不起興趣」、「不是沒人要去,是根本沒幾部吸引人想看的電影」、「會看,但疫情後真的少去很多,有些沒那麼急著想看的,現在串流很多都很快上架,乾脆等串流」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀