臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

餐廳經營不善…老闆欠債跑路 6隻企鵝遭法院執行「結局大反轉」

餐廳經營不善…老闆欠債跑路 6隻企鵝遭法院執行「結局大反轉」
杭州一間網紅餐廳因為飼養企鵝爆紅,老闆卻驚傳跑路,員工拿不到薪水。(圖/翻攝自杭州日報)

[周刊王CTWANT] 中國浙江杭州有一家餐廳,因為飼養企鵝爆紅,沒想到老闆因經營不善跑路,員工拿不到積欠的薪水,只好一狀告上法院,並申請執行扣押6隻企鵝,卻發現企鵝並非餐廳所有。

據《杭州日報》報導,這家餐廳因為飼養幾隻企鵝,很受「帶娃家庭」的喜愛,是間小有名氣的網紅餐廳,但是經營不善倒閉,老闆還拖欠員工數萬元人民幣薪水。在初步申請執行扣押,員工有些苦惱,因為老闆名下沒有可供執行的財產,最值錢的就只有6隻企鵝。

法院人員前往調查,發現該餐廳已經停業,只剩6隻企鵝還在。商場負責人表示,由於餐廳欠繳租金、管理費、水電費等高達20多萬人民幣,若再不主動騰空經營場所,商場將對企鵝生活區進行停電處理。


餐廳經營不善…老闆欠債跑路 6隻企鵝遭法院執行「結局大反轉」
法院人員前往調查。(圖/翻攝自杭州日報)

這讓法院人員擔心企鵝的生命危險,立刻要求商場方面協助執行,繼續維持企鵝生活區的供電,並配合法案展開後續處置工作。然而,調查卻發現,6隻企鵝並非餐廳所有,而是租賃自大連一間海洋館,聯繫對方後,工作人員稱:「我們也想帶走企鵝,但餐廳還欠我們70餘萬元人民幣租金」,相關案件正在審理中,因此餐廳員工一直阻撓不肯放走企鵝。

經過多方協商,餐廳員工終於同意,6隻企鵝也重新回到海洋館。此外,經過法院的努力,餐廳老闆也願意履行債務支付欠款,員工們也遞交結案申請,案子圓滿落幕。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀