臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

冰球樂團大展享樂主義 聯手陳建騏刻畫八戒精神

冰球樂團大展享樂主義 聯手陳建騏刻畫八戒精神
冰球樂團為《八戒》演唱插曲〈Gimme Gimme Love〉。(圖/何樂音樂提供)

[周刊王CTWANT] 榮獲金馬獎最佳動畫長片的《八戒》決戰未來由金獎導演邱立偉聯手三金製作團隊,傾力打造台灣動畫電影新巔峰,不僅找來男神許光漢獻出配音處男秀,以及由金曲歌后魏如萱演唱主題曲〈借〉,冰球樂團更聯手金獎製作人陳建騏製作EP《Gimme Gimme Love》,以動畫八戒角色精神為延伸,呈現出享樂主義、吃的本能、職場哲學、老二哲學和無私的愛情觀。

電影插曲〈Gimme Gimme Love〉連結愛情及生活的想像元素,大聲唱出我們都要活在當下的心情,不管是談戀愛或追求夢想都是「蘋果別等放爛了才享受」,冰球樂團也表示這是他們第一次跟動畫長片合作,過去通常都是先有音樂並從他們的音樂內容延伸出其他面相與故事,但這次是反過來,先有八戒的角色再就他的個性去延伸出歌曲!他們坦言是非常有趣的一個經驗。


冰球樂團大展享樂主義 聯手陳建騏刻畫八戒精神
《八戒》榮獲金馬獎最佳動畫長片。(圖/甲上娛樂提供)

EP其一製作人陳建打趣地表示八戒跟冰球樂團其實有許多相似之處,「都有一些臭直男的性格,像是對愛情的追求超直接,看似不在乎其實很在乎,白爛、吊兒郎當。」冰球的大家則是認為這是因為他們的歌裡充斥著「享樂主義」的風格,團員們打趣地用比喻提到:「在曖昧的感情觀上,鼓勵大家跟著感覺走,看的都是最後的果實甜不甜,而不是吃完之後會不會拉肚子,這跟八戒個性裡的及時行樂是很相似的。」

問到主唱王這次跟虛擬八戒合作有無在唱歌功力上下功夫?他認為就如同建騏老師說的一樣,冰球和八戒都有著「玩世不恭、一派輕鬆」的態度,所以很難將歌曲裡的八戒與冰球用幾個字畫出界線。但冰球跟擁有老二哲學的八戒還是有不同之處,他們認為很多事情既然遇到的話,何不來點火花呢,輕鬆看待就好,冰球樂團的一席話也展現出這個年輕世代對於明日未知、享受當下的人生觀。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀