臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

淡水河漂男屍…生前遭膠帶封口鼻 警見「監視器一幕」排除他殺

淡水河漂男屍…生前遭膠帶封口鼻 警見「監視器一幕」排除他殺
台北市淡水河驚見一具男性浮屍,口鼻均遭膠帶封住,警方調閱監視器發現,死者陳男是自行走入河中尋短,初步排除他殺的可能性。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台北市淡水河昨(6日)清晨驚見一具男性浮屍,民眾目擊嚇壞立刻向警方通報,警消獲報到場打撈,發現遺體口鼻均遭膠帶封住,懷疑案情不單純,經警方調查,確認死者身份為56歲的陳姓男子,不過「監視器一幕」曝光後,已初步排除他殺的可能性。

據了解,警消昨(6日)清晨6時許獲報浮屍命案後,立即趕抵現場將遺體打撈上岸,發現該具男屍明顯泡水多日,生前甚至被以膠帶纏繞口鼻,死狀相當不尋常,警方還在男子身上尋獲香菸、打火機、現金及一串保時捷鑰匙。

經警方二度採集指紋比對,確認死者為居住在新北市三重區的56歲陳姓男子,平時一人獨居的他並無穩定工作,名下也沒有昂貴跑車,因此保時捷鑰匙從何而來仍待進一步調查,目前已通知陳男位於南部的家屬前來認屍。

警方調閱監視器發現,陳男於6月1日騎機車來到中和區的淡水河畔,接著逕自走入河中輕生,初步排除他殺的可能性。對此,死者家屬透露,陳男有精神方面的問題,也曾就醫治療,但情況不是很好,應是一時情緒不穩才以極端方式結束生命。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀