臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

打賭泳渡基隆河慘溺斃!空軍士兵曾「入選亞運國家隊」驚人身分起底

打賭泳渡基隆河慘溺斃!空軍士兵曾「入選亞運國家隊」驚人身分起底
一名27歲江姓空軍士兵因與表弟打賭「泳渡基隆河」不幸溺斃,相當熱愛足球運動的他,竟曾入選亞運國家隊。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台北市中山區美堤河濱公園4日驚傳溺水意外,一名27歲江姓空軍士兵因與表弟打賭「泳渡基隆河」,跳下水後卻意外失聯,直至今(7日)上午才被尋獲,不幸已成一具冰冷遺體,如今江姓士兵的驚人身分也被曝光,竟曾是亞運國家隊培訓球員。

警消4日晚間獲報,有人在美堤河濱公園跳水後失蹤,消防人員立即趕抵現場救援,歷經長達58小時的搜索,今(7日)上午9時許終於在大直橋下游尋獲江男遺體,明顯死亡多時,經家屬指認初步確認為江男本人。

經初步調查,原來事發當晚江男與表弟相約在河濱公園喝酒,酒酣耳熱之際江男突脫口「你敢不敢泳渡基隆河」,未等對方回應,江男竟直接跳入水中,最終卻釀成溺斃憾事。

據悉,曾就讀國立台灣體育運動大學的死者江男是花蓮人,對足球運動十分熱愛的他,過去更曾是亞運國家隊的培訓選手,並於2021年參選中華民國全國運動會屬男子足球花蓮縣代表隊,運動表現相當出色,遺憾卻因一時衝動枉送年輕生命,令人不勝唏噓。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀