臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

社會局女科員翻供北市府內販毒 檢方批「惡劣且不知悔改」求重刑

社會局女科員翻供北市府內販毒 檢方批「惡劣且不知悔改」求重刑
台北市政府社會局劉姓女科員涉嫌與周姓男友吸食、販賣大麻,劉女起初坦承,後續翻供,檢方7日依違反毒品罪嫌起訴2人,直批劉女態度惡劣,建請從重量刑。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台北市政府社會局劉姓女科員涉嫌與周姓男友吸食、販賣大麻,今年1月在台北市政府3樓吸菸區交易大麻煙彈,3月遭檢警搜索、約談,劉女起初坦承犯行,後續委律師否認,檢方7日依違反毒品危害防制條例起訴2人,直批劉女態度惡劣,向法院建請從重量刑;而2人吸食大麻的部分,仍持續偵辦中。

檢警調查,劉女1月以3500元價格販賣1支大麻煙彈給詹男,而詹男當天在台北市大安區被警方攔查,供稱是以LINE PAY向劉女購買,循線追查後發現劉女與詹男竟是在北市府3樓吸菸區面交,來源是由劉女的同居男友周冠亘無償提供。

台北地檢署今年3月前往劉、周的住處搜索,查扣大麻、大麻煙彈等證物,並約談2人到案說明;當時劉女坦承犯行,檢方訊後諭令各以20萬元交保候傳;之後,劉女委由律師具狀,否認相關罪行。

檢察官7日依違反《毒品危害防制條例》販賣第二級毒品等罪,將劉、周起訴,並批評劉女身為公務人員利用政府機關場地交易毒品,犯後惡劣且不知悔改,建請法院從重量刑;另有關劉女、周男涉嫌吸食毒品的犯行,北檢將持續偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀