臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

張峰奇曝星二代辛苦...扛「張魁兒子」光環:壓力甩不掉

張峰奇曝星二代辛苦...扛「張魁兒子」光環:壓力甩不掉
張峰奇透露星二代有甩不掉的壓力。(圖/三立)

[周刊王CTWANT] 《戲說台灣》即將邁向五千集,將推出全新大戲《天燈媽祖》,林佳瑾、張峰奇、楊凱淇、王豪、馬妞等,及《戲說台灣》製作人之一的陳小菁今(7日)出席記者會。最近星二代孫安佐受到關注,同為星二代的張峰奇,坦言這稱號的確有點辛苦。

由於孫安佐最近的新聞鬧得沸沸揚揚,張峰奇笑說自己不好評論甚麼,不過要扛著父母的光環是很辛苦的一件事,因為大家都會去比較,連他到現在外界仍會說他是張魁的兒子,星二代的壓力甩不掉。

《戲說台灣》最新單元《天燈媽祖》是演繹台灣人心目中的女神媽祖的傳奇故事,媽祖是台灣民間很重要的信仰,而位在十分寮供奉天燈媽祖著名的「成安宮」,有數百年歷史,這次也大力支持本單元拍攝。《戲說台灣》過去曾拍攝將近40部有關媽祖的傳奇故事單元,女主角林佳瑾是「萬海航運慈善基金會董事」,這次《天燈媽祖》的拍攝,廟方特別指定由她來演繹媽祖一角。而張峰奇也是該戲劇的演出常客,這六年來演出超過十個單元劇,此次則飾演媽祖座下弟子轉世,暗中修煉妖術,這次除了張峰奇有參與本劇演出外,他老婆李亮瑾更是以「聲」相許,她演唱的「天燈媽」歌曲也將在戲說金曲播出。


張峰奇曝星二代辛苦...扛「張魁兒子」光環:壓力甩不掉
《戲說台灣》即將邁向五千集,今隆重舉辦記者會。(圖/三立)

林佳瑾表示平溪是家族祖先的發跡地,那條鐵道也是家族蓋的,她是第一次演戲就擔任媽祖的角色,她表示會受到注意主要是她曾擔任張峰奇MV的主角,也是飾演媽祖,而這次編劇也很照顧,將她的台詞都寫得很簡短,而林佳瑾本身就是長期吃素,所以拍攝前也沒刻意準備甚麼,不過每次只要媽祖造型完成,就覺得有跟媽祖合體,被問這次演出可有戲癮上身?她笑說自己覺得人生有一次的體驗就可以了,像這次演戲,飾演徒弟的演員都跪在旁,其實滿過癮滿爽的,如果真有機會再接觸戲劇,林佳瑾倒是想詮釋壞女人。

張峰奇目前有兩個小孩要帶,所以都把拍戲當成休息放風,可以喘一口氣,他笑說絕不會再生第三胎,因為光照顧兩個就忙不過來,而且老婆李亮瑾也要開始拍戲,到時小孩可能要找保姆或是請岳母幫忙照顧。

陳小菁目前重心都在當製作人,她說自己並非不演台八,但一切要看公司的安排,她覺得當製作人自己都會去盯剪接,盯得很緊,因為深怕自己哪一個地方不好,所以壓力也滿大的,問她當製作人最辛苦的地方,她笑說最怕遇到年輕演員,因為現在年輕人都很自我,她舉例就像她在當製作人也演出時,遇到年輕演員就很婉轉教他們怎樣走戲,等一下會怎樣對戲好配合,但卻引來一陣白眼相對,就是沒有聽進去的那種感覺,她笑說這就是白目。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀