臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

張齡予一家三口現身台東做公益 呼籲愛心捐款建置「不只是日照」

張齡予一家三口現身台東做公益 呼籲愛心捐款建置「不只是日照」
主播張齡予(右起)受邀出席台東縣關山鎮的關福「多功能」日間照顧中心啟用典禮,老公及兒子「小班長」也一起參與。(圖/張齡予提供)

[周刊王CTWANT] 美女主播張齡予今(7日)以一粒麥子基金會愛心代言人身份,帶著老公林子揚和兒子「小班長」一起赴台東縣關山鎮,出席綜合式長照機構關福多功能日間照顧中心的啟用典禮。張齡予自2022年起即擔任基金會「不只是日照」愛心代言人,先前拍攝公益廣告時正懷著兒子,如今兒子已經1歲多,今天一起實地來看這棟嶄新的多功能日照中心啟用,也對基金會的用心深表肯定。

該基金會下一個目標是同樣位於花東縱谷「瑞福多功能日照中心」(花蓮縣瑞穗鄉),張齡予呼籲,目前已募得近5成經費,尚缺4千1百多萬元,「希望大家都能幫忙把消息打卡、照相、拍照、拍影片,把消息傳出去。」盼能號召更多人關注,讓一粒麥子持續在有需要的地方建置「不只是日照」。

一粒麥子基金會董事長呂信雄表示,東基公益自2010年底即開始籌設「日間照顧中心」,首先規劃花東縱谷「一鄉一日照」的希望藍圖。2014年3月第1個日照中心在台東縣關山鎮啟用。

10年來將日間照顧服務經驗,逐步延伸到需要的地方,並從照顧失能或失智者的過程中,持續思索更優質的複合式社區照顧服務,朝不只照顧老人,也幫了老人的家的「不只是日照」多功能服務扎根。目前在台東、花蓮、台南、屏東、台北等縣市啟用及建置中的日照中心共有13個。

此外,張齡予6日也透過粉專宣布,先前因花蓮403地震受到影響的自家飯店也已在本月正式恢復營業,「很謝謝大家一直以來的關心,在艱難的時刻,麗翔酒店連鎖-花蓮館還是依約跟大家見面了,6月1日正式恢復營業」,更強調,已確保一切建築安全,館內設施持續更新,結構補強補到更強,「大家可以看到我們的BRB支撐,這是我們挺過災變的證明、爸爸一生信念的體現,我們信譽保證所有旅人的安全」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀