臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

越南逃逸移工拒盤查脫逃!下一秒翻牆糗了 「誤闖台北看守所」當場被逮

越南逃逸移工拒盤查脫逃!下一秒翻牆糗了 「誤闖台北看守所」當場被逮
一群越南籍逃逸移工原先想翻牆脫身,未料一翻居然誤闖台北看守所,當場被監所管理員包圍壓制。(圖/三立新聞網)

[周刊王CTWANT] 逃逸移工拒盤查脫逃,沒想到竟「誤闖台北看守所」,這樣的狀況就發生在新北市的土城區,當時員警正在執行巡邏勤務,看見一台可疑小貨車違停,未料上前盤查時,車內一共5人立刻下車拔腿狂奔,原來是逃逸移工,整群人原先想翻牆脫身,未料一翻居然誤闖台北看守所,當場被監所管理員包圍壓制。


越南逃逸移工拒盤查脫逃!下一秒翻牆糗了 「誤闖台北看守所」當場被逮
從警方的隨身密錄器可見,車內5人一下車,看到警察立刻拔腿就跑,整群人沿路百米狂奔,甚至還鑽入小巷企圖擺脫員警追逐。(圖/三立新聞網)

從警方的隨身密錄器可見,車內5人一下車,看到警察立刻拔腿就跑,整群人沿路百米狂奔,甚至還鑽入小巷企圖擺脫員警追逐,沒想到下一秒,這幾個人雙腳一墊,居然翻過圍籬再跳入樹叢內,不過下一秒就得知糗了。

《三立新聞網》報導,土城警方日前在執行巡邏勤務,發現一台可疑小貨車違停路邊,正當準備上前盤查時,車內的5人居然開了車門立刻拔腿狂奔,原來他們是越南籍逃逸移工,但這5人試圖翻越圍籬,想擺脫員警追緝,結果居然翻進台北看守所,當場被監所管理員包圍壓制。


越南逃逸移工拒盤查脫逃!下一秒翻牆糗了 「誤闖台北看守所」當場被逮
越南籍逃逸移工試圖翻越圍籬擺脫員警追緝,結果竟翻進台北看守所,當場被監所管理員包圍壓制。(圖/三立新聞網)

根據監所管理員描述,「從那邊(跑掉),那邊有個矮牆,他們一跳就進來了」,據了解,這些逃逸移工當時衝到這處無尾巷,殊不知一旁就是台北看守所,圍牆上全都是刺絲網圍籬,因此人翻進去不是骨折就是滿身傷。

據目擊民眾指出,「他們就是爬爬爬就上去了,好像都滿年輕的吧,抓了就往上跑,速度都滿快的,體力滿好的,有一個下來就是直接腳骨折」,這些越南逃逸移工擔心身分露餡,不管會不會受傷拼命逃竄,混亂當下,警方抓了其中兩人,不過他們手腳真的很快,其他人又趁隙從圍籬溜走。

根據土城分局清水派出所所長劉宗鑫指出,「我們立即通報看守所,院內的這些監所管理員幹部,還有他們的保全,共同來做圍捕 」,只是這些逃逸的移工怎麼也沒料到,他們居然會翻入看守所內,警方將依非法滯留將他們帶傷遣返。

CTWANT提醒您:不良行為,請勿模仿!

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀