臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

綠島訂船網站「船遊網」遭駭!旅客訂位紀錄遺失 航港局:從寬認定

綠島訂船網站「船遊網」遭駭!旅客訂位紀錄遺失 航港局:從寬認定
綠島訂船網站「船遊網」遭駭。(圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 端午連假將至,許多民眾都有出遊計畫,然而連假前營運台東到蘭嶼和綠島船班的訂票系統「船遊網」遭駭客入侵,並勒索700萬元,導致網站至今仍無法運作,恐遺失訂票紀錄。對此,交通部航港局7日表示,目前已有超過9成的旅客資料完成,也請業者從寬認定,確保旅客權益,也不會有重複付費之情況發生。

航港局表示,端午連假前「船遊網」因訂票資料無法讀取,可能對旅客取票造成影響,航港局於接獲通報即於6月5日召開會議,要求各家船舶運送業者重新鍵入資料。

目前已有超過9成的旅客資料完成,其他尚未完成資料重建之旅客可參考業者網頁公告,持訂單截圖、銀行扣款明細或信用卡刷卡紀錄等其他證明文件報到取票,無法提供資料者,搭船當日將由業者於現場派專人協助。

航港局已請業者採從寬認定原則辦理,現場也會控留船班10%座位,連假期間每日均派2位同仁在現場督導業者,旅客權益不會受損、也不會有重複付費之情況發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀