臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

嫂嫂連生3女「試管嬰兒10年終得子」 公公大手筆送賓士…小姑怨:不公平

嫂嫂連生3女「試管嬰兒10年終得子」 公公大手筆送賓士…小姑怨:不公平
一名小姑抱怨嫂嫂生了兒子,就得到爸爸送的賓士。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 雖然時代越來越進步,但仍有許多長輩存有重男輕女的觀念。一名小姑抱怨,嫂嫂做了10年的試管嬰兒,總算生了兒子,爸爸為此送了1台名車當作報答,讓她頓時覺得男女不平等,掀起熱議。

原PO在臉書《毒姑九賤婆媳討論區》提到,嫂嫂生了3個女兒,但爸爸很希望再添個兒子,因此做了10年的試管嬰兒,終於不負眾望,在40歲高齡產下男丁,爸爸感到非常開心,於是買了1台要價300萬的賓士車,給嫂嫂當作獎勵。

原PO不解,「現在不是男女平等的年代嗎?」看網友都講求男女平等,女性要回家分財產、娘家要留房間,於是認為「兒子有,女兒也要有」,並想知道有什麼辦法,可以讓爸爸也買台賓士車給女婿,感嘆:「真的是娶了媳婦,忘了女兒呀!」


嫂嫂連生3女「試管嬰兒10年終得子」 公公大手筆送賓士…小姑怨:不公平
原PO覺得男女不平等。(示意圖/翻攝自photoAC)

貼文一出,引發一番討論,網友一面倒留言:「沒有什麼好不公平,妳也要像嫂嫂這樣嗎?妳知道她承受多少壓力、吃了多少苦嗎?」、「妳嫂嫂真的好辛苦,所承受的壓力不是妳想像得到的」、「去跟自己的公公要啊!」、「妳也去生4胎看看,多辛苦,才拿到一輛賓士車,還好吧」、「你可以重新投胎」。

另外,也有不少人認為,付出和收穫不成正比,「試管10年花的錢應該不只300萬喔」、「才300萬?真不值」、「辛苦成這樣才300萬?嫂嫂真可憐」、「她的壓力300萬太少」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀