臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 周刊王

黃仁勳發蘋果西打也沒用 大西洋飲料公司再度爆出欠薪「這時間點」恐下市

黃仁勳發蘋果西打也沒用 大西洋飲料公司再度爆出欠薪「這時間點」恐下市
AI教父黃仁勳發送蘋果西打也沒用,製造商大西洋飲料公司再次爆出欠薪。(圖/桃園市衛生局提供)

[周刊王CTWANT] AI教父黃仁勳來台吃什麼、喝什麼都會都起搶買旋風,先前他送蘋果西打也引起騷動,只是這段期間,蘋果西打供貨不穩,沒感受到黃仁勳加持,如今又傳出製造商大西洋飲料公司連續爆出欠薪,這次又積欠2個半月被勞檢處開罰,財經界認為,大西洋飲料若未改善,2026年恐會面臨下市危機!

黃仁勳親切親民,一舉一動都備受關注,連先前發送蘋果西打,大家都喊這波要讓蘋果西打紅了,甚至有網友直接合成梗圖,笑稱黃仁勳喊著幫我買蘋果西打,隨行工作人員報告老闆已經買下來了,黃仁勳若真想買下蘋果西打可不是問題,但製造商「大西洋飲料公司」卻是狀況頻傳。

根據《東森新聞》報導,大西洋飲料公司自去年沉澱物事件後,今年3月爆出欠薪還欠貨款,因此造成原料缺乏停工,員工被迫休特休或是無薪假,最後還被勞動局開罰,未料這次再度爆出欠薪,報導引述員工說法,「公司已經積欠兩個月的薪水了,至少有70人到80人都是沒有收到薪水,然後都沒有任何公告,不願意去留下證據」。

大西洋飲料積欠所有員工4月薪水的一半以及5月薪水,6月5日該發的6月薪水也未發。針對這樣的狀況,桃園勞檢處一般檢查科長曹雅筑表示,「本府已經在113年6月3日加重裁處30萬元」。

包括財經界專家也表示,大西洋飲料今年第一季財報虧損4.4億元,流動負債超過資產5.12億元,若狀況未改善,恐怕在2026年就會面臨下市危機。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀