臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

台新銀行今系統更新「停機一天」 街口「街利存」也影響...替代方案曝

台新銀行今系統更新「停機一天」 街口「街利存」也影響...替代方案曝
台新銀行宣布6月8日凌晨0時至24時進行系統升級,「街利存帳戶」的支付用戶也受到影響。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 電子支付越來越盛行,街口支付先前也和台新銀行合作推出「街利存帳戶」,然而由於台新銀行宣布6月8日凌晨0時至24時進行系統升級,期間包括提款、轉帳等所有相關金融服務將暫停,這次升級不僅影響台新銀行用戶,「街利存帳戶」的支付用戶也將受到影響,對此,街口支付也提前發布公告並提供替代方案。

街口支付是台灣電子支付領域的龍頭企業,可以整合實際付款金額、使用的信用卡和街口幣等消費記錄,且使用範圍廣泛,包括四大便利超商、超市、點餐、百貨、計程車、外送、繳費以及跨境電商結帳服務(例如蝦皮跨境)。而街口支付先前也和台新銀行合作推出「街利存帳戶」,用戶使用街口APP進行支付時,選擇「街利存」掃碼付款可享3%的街口幣回饋及最高3%的活存利率。

然而根據台新銀行公告,台新銀行宣布6月8日凌晨0時至24時進行系統升級,系統升級期間將暫停所有自動化通路,包括台新網路銀行、行動銀行、ATM、Richart及Richart Life服務,還有金融卡交易如自跨行提款和轉帳等,這也影響到台新Richart和街口支付的「街利存帳戶」服務,系統升級期間,街口支付用戶無法使用「台新銀行帳戶/街利存帳戶」進行支付,如需消費,需改用其他支付方式如信用卡或街口帳戶扣款。

根據《ETtoday新聞雲》報導,街口支付也證實,由於台新銀行系統升級,街口支付用戶當天將無法使用「台新銀行帳戶/街利存帳戶」付款,也無法在街口支付App中使用街利存帳戶進行儲值、提領、匯款等操作。

為了應對這一情況,街口支付也在APP內各版位公告提醒用戶,同時提供替代方案,表示「街利存」用戶當天可使用「街口帳戶」付款,同享街利存最高3%回饋無上限,回饋將於6月21日前發放;非街利存的台新用戶當天使用「街口帳戶」付款則可享1%回饋。用戶需提前將資產轉存至街口帳戶,或等待6月9日系統升級完成後再進行相關操作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀