臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

丹麥首相驚傳在官邸附近遭人毆打 行兇男子已遭逮捕

丹麥首相驚傳在官邸附近遭人毆打 行兇男子已遭逮捕
丹麥首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,丹麥首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)於7日在丹麥首都哥本哈根的官邸附近,遭一名男子襲擊毆打,目前該名男子已經遭警方逮捕,但丹麥警方拒絕透露更多細節。

根據《BBC》報導指出,丹麥首相弗雷德里克森辦公室發表一份聲明,指稱丹麥首相弗雷德里克森於7日晚間在哥本哈根的首相官邸附近,遭到一名男子毆打。後續該名男子隨即遭到警方逮捕。但聲明中並未透露丹麥首相的傷勢如何。

報導中也引述2名目擊證人阿德里安(Marie Adrian)和拉文(Anna Ravn)的證詞,他們表示,他們看到一名男子從相反方向過來,之後就用力地推了丹麥首相弗雷德里克森的肩膀,讓他差點摔倒在地上。目擊證人也強調,這下推擊雖然讓弗雷德里克森失去平衡,但是弗雷德里克森並未摔倒在地。

由於這起事件發生於丹麥歐盟選舉投票的前兩天,所以額外的引人關注。丹麥環境部長馬休尼克 (Magnus Heunicke) 在社群網站上發文痛批這種「懦弱的侵略行為」。歐洲理事會主席米歇爾、歐洲議會議長梅措拉及瑞典首相克里斯特松也紛紛發言譴責襲擊行為。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀