臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

宜蘭爆「校園霸凌」!學姊遭學弟鎖喉、踹頭5分鐘 校方回應了

宜蘭爆「校園霸凌」!學姊遭學弟鎖喉、踹頭5分鐘 校方回應了
宜蘭發生校園霸凌事件,男學生對學姊進行了長達5分鐘的暴力行為,包括鎖喉、踹頭和拉扯頭髮。(圖/翻攝自爆料公社)

[周刊王CTWANT] 宜蘭傳出校園霸凌事件,宜蘭某國中跆拳道隊於6月5日時,一名女學生疑似因直呼男學生的媽媽名字,激怒了該男學生。即使女學生道歉後,男學生依然氣憤難平,對她進行了長達5分鐘的暴力行為,包括鎖喉、踹頭和拉扯頭髮。事件發生後,女學生的家長已向警局報案,並將提告傷害罪。

一名家長在臉書社團「爆料公社二社」發佈了一段影片,表示宜蘭縣某國中於6月5日發生一起暴力事件,「因學姐叫錯學弟名字,跟學弟道歉後,仍被學弟不爽爆打5分多鐘,校長還想關說找家長不要爆料媒體,校長真大啊」,原PO也指出,該間國中校長說毆打學姊的學弟只是個孩子,這也讓她相當不滿,「校長哪來勇氣,被打的女孩她難道是成年嗎?都沒有還手,校長你認為他只是小孩,那被打的呢?」

原PO也說明,6月5日被毆打的學姊家長有帶孩子前往醫院驗傷,並於6月5日晚間提告傷害,「霸凌不能容忍,教練跟同學都說這不是第一次打女同學了,校長你在睡覺嗎,校長你在媒體新聞稿說教練誤判,我也好想問你什麼叫誤判,學校電話多少我想問什麼是誤判啊」,從影片中也可以看到,女學生在道歉後仍遭到男學生暴力對待。

貼文曝光後,網友對此事件反應強烈,紛紛留言譴責男學生的行為,並質疑拍攝者為何不介入制止,「打女生?廢物」、「這到底是什麼鬼」、「女孩看清楚,這個以後會家暴的」、「太扯了吧?從來沒有想過會有這種事情」、「男生的部分可以不用馬賽克」、「現在的小孩」、「也太離譜了吧」。

對此,根據《中時新聞網》的報導,校方表示,該起事件的起因並非因為叫錯名字,而是女學生直呼男學生媽媽的名字,引起了男學生的不滿,男學生原本只是想「教訓警告」,但隨後場面失控。

此外,由於當時外聘跆拳道教練因忙於電腦資料處理,未能及時制止這一暴力行為,校方因此決定解聘該教練,目前跆拳道課已暫停,兩名涉事學生正常上課,但女學生中午才到校。為防止類似事件再發生,校方已將兩人隔離,並啟動輔導機制。經調查顯示,這是該男學生首次發生霸凌行為。宜蘭教育局已接獲通報,將展開相關調查,以杜絕未來再有類似事件發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀