臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

開除蘿拉 蔡阿嘎深夜曬「員工大合照」!曝心聲:這樣算長大了吧?

開除蘿拉 蔡阿嘎深夜曬「員工大合照」!曝心聲:這樣算長大了吧?
蔡阿嘎今(8日)凌晨PO出與員工大合照,「這樣算是長大了吧?」再度引發大家關注。(圖/翻攝自臉書/蔡阿嘎)

[周刊王CTWANT] 百萬YouTuber蔡阿嘎宣布,終止與10年資深員工蘿拉的勞雇關係,至今仍沒有正面說明原因,讓各界相當好奇。蔡阿嘎今(8日)凌晨PO出與員工大合照,「這樣算是長大了吧?」再度引發大家關注。

蔡阿嘎今(8日)凌晨發文寫下,「這樣算是長大了吧?流量擺在眼前,但莫徒務近功,不躁進不作為,因為有需要保護的人事物,所以要繼續好好工作、好好生活。」檢視照片,是蔡阿嘎帶著員工去韓國濟州島的大合照,依舊不見蘿拉身影。

貼文一出,不少網友紛紛留言「是不是意指不要為了流量,把蘿拉的事情拍成影片,拍了雖然一定很多流量,但是後果相對也是不敢想像」、「我想這是阿嘎給蘿拉最後那一點點的生存所給的溫柔吧」、「真的是千言萬語,然後選擇沈默,這就是長大成人的無奈」。

回顧6日,蔡阿嘎發聲明表示,因林沛蓁(蘿拉)個人不法行為嚴重違反蔡阿嘎工作室所屬公司之公司政策及工作規則,造成公司重大損失,公司不得已終止與林沛蓁之勞雇關係;今後林沛蓁已不再任職於蔡阿嘎工作室所屬公司,並與蔡阿嘎工作室所屬公司間無任何形式之合作關係,林沛蓁不得再以蔡阿嘎工作室所屬公司名義進行任何活動。

聲明提到,關於林沛蓁個人不法行為,業經林沛蓁向公司坦承在案,蔡阿嘎及其團隊成員事前並不知情,現已委託律師代為處理後續一切法律程序,將靜候結果,感謝各界關心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀