臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

台中豐原路口轉彎車與直行機車相撞 騎士被撞飛重摔倒地幸無大礙

台中豐原路口轉彎車與直行機車相撞 騎士被撞飛重摔倒地幸無大礙
轉彎車與直行機車相撞,肇事責任待釐清。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市豐原區圓環南路與中興路口,7日下午4時53分,發生一起交通事故,事故中,52歲的張姓自小客車駕駛在路口左轉時,未給予直行車足夠的讓行空間,導致與直行的22歲周姓男騎士相撞,周男因撞擊而重摔倒地,幸好並沒有受傷,也沒有飲酒的情況下,事故肇責仍在進行調查中。

警方初步調查顯示,張男在圓環南路內側車道進行左轉,而周男則沿圓環南路外側車道直行。當時路口號誌顯示為黃燈,但雙方未能互相讓行,導致了這次的碰撞。

初步判斷為轉彎車輛,未給予直行車優先通行權,同時直行的機車駕駛也未依規定減速,事故詳情將由交通大隊進一步分析研判。

警方呼籲,所有駕駛人士路上行駛時要格外小心,尊重交通規則,並給予其他車輛足夠的讓行空間,以確保行車安全,共同為交通安全努力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀