臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

六福村空中腳踏車故障遊客困3樓高空 工作人員出動長梯冒險救援

六福村空中腳踏車故障遊客困3樓高空 工作人員出動長梯冒險救援
六福村空中腳踏車高空故障,遊客逼降超長樓梯。( 圖/翻攝自社會事新聞影音)

[周刊王CTWANT] 新竹六福村樂園,7日發生一起驚險的意外,1名女遊客在搭乘空中腳踏車時,設施突然故障,造成其被困在高空,情況十分危急,六福村的工作人員不敢耽擱,立即出動長梯,冒險救援遊客,把人安全接到地面上,過程驚心動魄,至於受困人數,六福村並未明確說明。

據悉,「猴子行大運」位於鳥園與動物園之間,環繞著2公頃的猴園,遊客在高處踩著腳踏車,一邊欣賞著眼前百多隻珍貴猿猴的日常生活,高度獎金3樓高,在空中的腳踏車需要遊客動腳前進,不僅高,還需耗費體力,因此一般對腳力不自信或怕高的遊客往往不敢嘗試。

未料,7日1位年輕女遊客在開心地踩著腳踏車時,卻意外遭遇設施故障,無法移動,直接被困高空,園區工作人員緊急出動超長樓梯,將女孩接下來,但從近3樓高的梯子上一步步下來,令女遊客感到極度恐懼,直呼「有夠可怕!」

對於此事,六福村表示,該設施因臨時故障,立即啟動緊急應變小組,協助遊客安全疏散。目前該設施已經修復並恢復正常運作,未來將持續加強設施檢查,以確保遊樂品質,希望未來遊客能夠放心享受遊樂設施,度過愉快的時光。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀