臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

水原一平又失業「連外送都不能跑」 Uber Eats官方:身陷官司已停權

水原一平又失業「連外送都不能跑」 Uber Eats官方:身陷官司已停權
大谷翔平(右)的翻譯水原一平(左)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 在盜用MLB知名球星大谷翔平1700萬美元後,翻譯水原一平第一時間就遭到球隊開除。日前有媒體報導指出,為了維持生計,水原一平選擇跑Uber Eats外送維生。但如今有消息指出,水原一平連外送都沒法跑了,Uber Eats官方已經將其帳號停權。

根據《紐約郵報》報導指出,在7日當天,美國洛杉磯當地有不少民眾目擊到水原一平在各地送Uber Eats,從外流的畫面也可以看到,水原一平戴著帽子、眼鏡,身穿灰色的帽T與短褲進行外送。

而報導中也指出,整起事件曝光後,Uber Eats公司發言人Gabriela Condarco-Quesada表示,水原一平從事Uber Eats外送已經有多年的歷史,但有鑑於其近期身陷司法訴訟的關係,官方將會停止其外送的資格,屆時將無法繼續使用Uber Eats接單外送。

根據《東京體育》報導指出,根據美國檢方的調查,確認水原一平是從2021年11月至2024年1月這段期間進行盜用大谷翔平存款的行為。在這段期間,水原一平的投注金額高達1.829億美元,但是扣掉賭贏的部分,還虧損4070萬美元。

後續水原一平於4日在洛杉磯法院坦承盜竊大谷翔平1700萬美元的資金用於還債,同時也承認銀行詐欺、稅務詐欺等罪名,目前水原一平已於4月12日遭裁定以2.5萬美元交保。而整起案件預計將於10月25日宣判。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀