臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

宜蘭店家推「民主炒飯不加蔥」慘遭出征 業者不忍了喊提告

宜蘭店家推「民主炒飯不加蔥」慘遭出征 業者不忍了喊提告
位於宜蘭羅東的「王記炒飯」在店外掛上布條「民主炒飯,不加蔥仔」,還推出「民主炒飯不加蔥」。(圖/Google Maps)

[周刊王CTWANT] 立法院28日三讀通過藍白聯手提案的國會改革法案,期間不只議場內挑燈夜戰,場外還有不少「青鳥」走上街頭,反對藍白強推法案。而近日宜蘭有炒飯店家也表達反對,不僅在店外掛上布條「民主炒飯,不加蔥仔」,還推出「民主炒飯不加蔥」,表達對立委黃國昌的不滿,不過卻引來不少網友留下惡意負評。對此,業者則已蒐證截圖提告。

位於宜蘭羅東的「王記炒飯」在上月就曾前往台北場及宜蘭場聲援抗議,在宜蘭場更免費提供40份炒飯,還在店外掛上「民主炒飯,不加蔥仔」的黑色布條,表達立場,可看到布條上的「蔥」特別用白色區別,不僅如此,業者還推出「民主炒飯不加蔥」,強調扣除盈餘20%後會捐給相關的團體。

照片被曝光後,引起熱議。不過,卻有不少網友留下惡意負評,其中不乏有攻擊言論來毀謗業者,如「環保局打起來,說有看到老鼠到處跑」、「吃過的都得大腸癌」、「號召去佔領一個月,不然落人去鬧讓他們不能營業」、「他們一定用超思的蛋」。

對此,業者則忍無可忍發出聲明表示,「我們將持續捍衛得來不易的民主,並嚴厲譴責任何破壞憲政體制的行為。歷史不應重演,我們必須堅守民主的底線。相關不實指控,我們亦將一一截圖報警提告,網路不是可以留言不用負責的地方。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀