臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

澳洲廉航Bonza宣布破產「欠債46億」 班機即刻停飛「數千旅客滯留機場」

澳洲廉航Bonza宣布破產「欠債46億」 班機即刻停飛「數千旅客滯留機場」
(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 2023年年初才成立的澳洲廉價航空Bonza,於4月30日無預警地宣布停飛,這導致當時有數千旅客被迫滯留在澳洲當地的機場。而如今有消息傳出,Bonza宣布進入破產管理程序,甚至外界傳聞Bonza有積欠1.43億美元(折合新台幣約46億元)的債務。

據了解,Bonza成立於2023年1月,是澳洲當地最新的航空公司,當時在17個目的地間擁有27條航線,但成立沒多久,就因為飛機短缺、客流量低等因素,造成收益與成本完全不符合,很快速地就進入到大砍航線的程序。

而在4月30日當天,Bonza突然無預警地宣布取消所有航班,其中包含從墨爾本、黃金海岸、陽光海岸出發的班機,而如此消息在當時也造成數千旅客被迫滯留在機場。

目前Bonza最後一個航班已於5日上午9點20分從澳洲黃金海岸起飛,並順利中轉黑蘭德港後,飛往吉隆坡。

而目前也爆出,Bonza疑似有1.43億美元的債務,其中1.38億美元為欠無擔保債權人,另外有500萬美元是323名員工遭積欠的薪資。目前Bonza的負責人也表示,已經尋獲有意願收購的企業,希望法院能給予其更多時間尋找買家。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀