臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

英國倫敦7年爆發3宗棄嬰案 DNA鑑定證實「均是同一父母」

英國倫敦7年爆發3宗棄嬰案 DNA鑑定證實「均是同一父母」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 在2024年1月時,英國倫敦漢姆區一名民眾在深夜寒冷的公園中,發現一名遭人遺棄的剛出生女嬰,後該名女嬰被暱稱為艾莎(ELSA)。但後續警方調查後發現,近期倫敦發生3起棄嬰案,包含艾莎在內,均是遭同一父母遺棄,等於3名遭遺棄的棄嬰,彼此還是血緣上的兄弟姊妹。

根據《BBC》報導指出,倫敦曾於2017年在普萊斯托地區發現遭遺棄的小嬰兒哈利(Harry)、2019年時也曾於紐漢姆區一處公園發現遭遺棄的嬰兒羅曼(Roman)。而警方在發現艾莎的存在之後,就對其進行DNA檢測,發現艾莎竟然是哈利、羅曼的妹妹。

目前倫敦家事法院的法官於3日解除限制,允許媒體報導3人之間的血緣關係,因為法官認為,此舉有助於幫助尋找到目前身分不明的親生父母。

報導中也提到,目前哈利與羅曼已經被好心人士收養,目前哈利與羅曼的收養家庭也都知道彼此間的關係,也知道這世上又出現兩位小男孩的妹妹。

英格蘭兒童和家庭法院諮詢和支持服務中心 (Cafcass) 雖然是不希望這些被遺棄的小孩之後會互相聯繫,但家事法院則認為,待其成年後,或許可以用某種方式讓這三兄妹保持某種形式的聯繫。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀