臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

蘋果WWDC大會6/11登場 外媒曝:將公布「Apple Intelligence」技術

蘋果WWDC大會6/11登場 外媒曝:將公布「Apple Intelligence」技術
蘋果將於6月11至15日召開WWDC2024全球開發者大會。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 蘋果將於6月11至15日召開WWDC 2024全球開發者大會。對此,彭博社知名記者、蘋果爆料人格爾曼(Mark Gurman)預計,這次大會將會以人工智慧為重點展示所有內容,蘋果將宣佈將人工智能深度整合到其主要應用程序和功能中的計劃,同時重申對隱私和安全的承諾。

據報導,該公司的新人工智慧系統將被命名為Apple Intelligence,並將推出iPhone、iPad和Mac操作系統的新版本。該公司還將與OpenAI建立合作關係,為類似ChatGPT的聊天機器人提供動力。這家科技巨頭還準備展示Vision Pro頭帶顯示裝置、Apple Watch和電視平台的新軟體。

其中,「Apple Intelligence」功能將以蘋果自有技術與OpenAI技術整合,並且可讓使用者手動選擇使用,同時也預期將強調其使用安全性,另外也可能與雲端運算進行協同運作,並非僅限於裝置端使用。新的操作系統將包括一種算法,用於確定任何特定任務應採用哪種方法,他們還可以總結會議筆記、短信和電子郵件。蘋果還計劃為錯過的通知提供一項補充功能,讓用戶在不看手機的時候快速吸收錯過的通知。

新版Siri數位助理服務將能透過「Apple Intelligence」功能直接控制特定App功能,例如可透過Siri總結App內文字內容重點,或是使用相片編輯軟體特定功能。蘋果預期會向開發者提供相關資源,讓開發者能使其打造應用服務可藉由Siri呼叫,並且使用特定功能,但實際應用可能要等到2025年才會正式提供。

其他軟體升級方面,在最新的iPhone操作系統iOS 18中,用戶可以在主螢幕上任意放置圖標。此外,圖標顏色將首次可定製。另外,控制中心是iPhone操作系統的另一個核心部分,該部分也將獲得一個更新的界面,允許在控制中心視圖中重新排列快捷按鈕,並放置在多個頁面上。

健康應用程式也將進行部分升級,包括改進血壓數據管理,為未來的Apple Watch進行高血壓檢測做準備。蘋果的AirPods還將支持一項新的聽力測試功能。耳機也有了新的助聽器功能,但這可能要到今年晚些時候才能宣佈。

值得注意的是,蘋果去年首次展示了Vision Pro。但這一次正處於間歇期,下一波設備預計要到秋季才會發佈,所以下週應該不會有任何新的硬體發佈。儘管如此,這次會議仍將為未來的發展奠定基礎。新的健康功能將成爲秋季升級Apple Watch的基礎。新的AirPods增強功能也將成爲今年晚些時候推出的多款新機型的核心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀