臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

新莊驚現「土地公」乞討搖鈴嚇壞飲料店家 警方介入調查

新莊驚現「土地公」乞討搖鈴嚇壞飲料店家 警方介入調查
新莊驚見黃麻布袋裝扮土地公乞討惹騷動,警方介入查辦。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新莊區街頭7日下午6時,一段奇異影片在臉書社群瘋傳,引起廣泛關注,影片中,1名身穿黃麻布袋、手持拐杖的男子裝扮成「土地公」,沿途搖鈴乞討,最終來到民樂街一家飲料店,讓店家驚慌失措,警方表示,該男子行為已涉嫌觸犯《社會秩序維護法》,將依法查辦。

據目擊者稱,這名「土地公」男子在新莊區四處乞討,吸引不少路人的異樣目光,其很快將目標鎖定在民樂街的一間飲料店,不停搖鈴發出「噹噹」聲響,嚇得店家心慌意亂,店家吳姓女子表示,當時有詢問「土地公」有何需求,但對方只死盯著,一語不發,而鈴鐺聲卻越來越大,氣氛異常緊張。

由於地藏庵遶境剛過,吳姓店家以為這位「土地公」是來「送糖換平安」,於是給予100元, 事後男子接過錢後心滿意足地離開,讓店家感到既驚訝又無奈。

吳店家事後回想認為太荒唐,憤而將店內監視畫面上傳至臉書社群,提醒民眾注意這類乞討行為,網友紛紛留言表示,「這種人真的很嚇人,磁場很可怕」、「都是騙人的,要小心」。

新莊警分局表示,該男子行為恐觸犯《社會秩序維護法》第82條第1項第1款規定:「於公共場所或公眾得出入之場所,乞討叫化不聽勸阻者」,可處3日以下拘留或1萬2千元以下罰,警方已加強巡邏密度,以確保社區安寧;同時,提醒民眾在面對類似情況時應保持警惕,並及時向警方求助,以免受到不必要的驚嚇或損失。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀