臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

兄主動替嫂繳帳單卡費!小姑嫌嫂「寄生上流」 網愣:妳住海邊?

兄主動替嫂繳帳單卡費!小姑嫌嫂「寄生上流」 網愣:妳住海邊?
一名網友上網抱怨,哥哥因為收入比大嫂高,因此常主動幫大嫂把帳單、稅金、卡費給繳掉,讓她覺得大嫂好像在「寄生上流」。(圖/翻攝unsplash)

[周刊王CTWANT] 無端吹皺一池春水!一名網友上網抱怨,自己的哥哥因為收入比大嫂高,因此常主動幫大嫂把帳單、稅金、卡費給繳掉,讓她覺得大嫂好像在「寄生上流」,還詢問:「該怎麼幫老哥擺脫這種被寄生的命運?」文章發出引起網友熱議,認為這種小姑要不得,「妳找個願意幫妳付這些的男人就好,不要嫉妒嫂嫂。」

一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,表示自己的哥哥因為認為大嫂收入比自己少,所以常常主動替太太把帳單、稅金、卡債自己拿去繳掉。讓她看不過眼,覺得「這樣不就是被大嫂『寄生上流』了嗎?」還提問「該怎麼幫老哥擺脫這種被寄生的命運?」

文章發出,網友一面倒地回應,「你住海邊嗎!又不是花你的錢,干妳屁事」「很好啊,你哥疼老婆很正常,看不慣可以幫你哥一起疼老婆或者惦惦就好」、「人家夫妻要怎樣過日子,啊是干妳屁事?」、「你老公幫你繳這些,是不是妳也在寄生上流?這腦迴路能清淅一點嗎」

還有不少網友諷刺回應:「簡單,叫你老哥換一個收入比大嫂少的工作。」、「那就~妳先下手為贏,把大哥大嫂的都繳了。」還有人勸告:「妳找個願意幫妳付這些的男人寄生就好,不要嫉妒嫂嫂。或者是妳幫忙付掉,就當幫幫哥哥囉。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀