臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

58歲夏文汐隔10年再來台超凍齡 《殺夫》大尺度被刪減畫面重見天日

58歲夏文汐隔10年再來台超凍齡 《殺夫》大尺度被刪減畫面重見天日
夏文汐相隔10年來台參加「她的新電影」影展活動。(圖/國家影視聽中心提供)

[周刊王CTWANT] 58歲港星夏文汐相隔10年來台,參加國家影視聽中心「她的新電影」影展活動。她在主演電影《殺夫》裡演出遭受家暴、性虐待的村婦,有多場裸露、暴力血腥畫面,電影40年前上映時因尺度關係,剪掉不少鏡頭。如今該片重新在台上映數位修復版,當年被刪減的8個片段也終於重見天日。

夏文汐多年未來來參加活動,看起來依舊凍齡,她表示很開心能來台吃美食,並見到《殺夫》重新上映,「今天的感受很難以形容、很開心,數位修復版把很多原汁原味的東西都找回來了。很感謝李昂老師,沒有這本書我沒辦法參與演出。」

《殺夫》原著作家李昂表示,這次數位修復版把當年遭新聞局刪減的畫面全都拿回來,「這是我們在場所有人一起爭取來的,是值得紀念的里程碑,因為是連我過去都沒有看過的。」就連當初夏文汐全身是血、持刀的海報,也被換成穿著白紗的照片,李昂笑喊:「簡直變成沙龍照。」


58歲夏文汐隔10年再來台超凍齡 《殺夫》大尺度被刪減畫面重見天日
夏文汐當年在《殺夫》裡演出遭受家暴、性虐待的村婦,多場裸露戲碼都遭刪減。(圖/國家影視聽中心提供)

李昂表示目前籌備將《鴛鴦春膳》改編成劇集,打算邀請夏文汐來演出,夏文汐不僅開心答應,也表示很希望能再來台拍戲。目前她正忙著拍攝《寒戰》新作品,表示很欣賞同片吳慷仁、劉俊謙等年輕演員,大讚:「他們都很棒。」

◎尊重身體自主權,請撥打113、110。

◎若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀