臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

余文樂電影塵封5年近期上映!預售票房不到台幣30萬 被封「暑假第一炮灰」

余文樂電影塵封5年近期上映!預售票房不到台幣30萬 被封「暑假第一炮灰」
余文樂新作《絕密任務》將於15日在中國上映。不過該劇從週三(5日)開始預售至今,預售票房仍未超過6萬元人民幣,票房慘淡。(圖/翻攝微博/余文樂 Shawn Yue)

[周刊王CTWANT] 現年42歲的余文樂在婚後專注於發展自家時裝品牌生意,已經鮮少現身幕前,近日難得重返大銀幕,耗資1.5億人民幣的新作《絕密任務》將於15日在中國上映。不過該劇從週三(5日)開始預售至今,預售票房仍未超過6萬元人民幣,票房慘淡,被中國電影傳媒形容是「暑期檔第一部票房炮灰」。

余文樂2000年出道,昔日曾拍過《無間道》系列、《頭文字D》、《志明與春嬌》、《一念無明》等多部經典作品;新作《絕密任務》中,他與有「女版吳京」之稱、《戰狼2》女主角盧靖姍合演,號稱根據中國某戰區陸軍女子特戰隊真人真事改編,講述女子特戰隊在限時內進行營救,更要面對擁機械盔甲等強大裝備的敵人,過程中遇上恐怖組織、病毒危機、導彈襲擊等驚險事件的故事。

《絕密任務》立項甚早,2019年便在北京立項,2020年9月開機,同年年底殺青,卻經過4年塵封才在劇院上與影迷見面。可惜影迷似乎不太買帳,從週三(5日)開始預售至今,預售票房仍未超過人民幣6萬元 (約新台幣27萬元),而與《絕》片同期上映的日本動畫《排球少年!》劇場版,預售票房已超過700萬元人民幣,可說是狠甩10條街。也因此,有中國媒體將《絕密任務》形容是「暑期檔第一部票房炮灰」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀