臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

在台中市場買阿給 他回家加熱驚見「完整小強內餡」崩潰

在台中市場買阿給 他回家加熱驚見「完整小強內餡」崩潰
有民眾在阿給裡發現完整蟑螂。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社二社」)

[周刊王CTWANT] 自從寶林案釀死後,台灣民眾對於食品安全問題越發關注,近期有網友在台中市場購買阿給後,回家加熱咬了一口,竟然發現有一隻完整的大蟑螂藏在其中,他也拍下影片和照片作為證據PO上網,引起網友熱議。

該名網友在臉書社團「爆料公社二社」發文,表示「現在的食安,真的堪慮,還好很燙,沒有一口咬,不說了我先去吐了」,並說明自己是在台中市場買的阿給,從照片上也能看到,油豆腐裡有一隻完整的大蟑螂。該篇貼文曝光後引發廣泛討論,因為有網友質疑在油豆腐中發現完整蟑螂的可能性,原PO隨後也附上將阿給從冰箱中取出的更清晰照片,「因有人提到不可能有完整蟑螂,附上冰在冰箱拿出來拍更仔細的照片,有看到蟑螂腳的痕跡嗎」。

不少網友也紛紛留言表示,「蟑螂阿給」、「昏倒欸!扯爆」、「真的太噁了吧!還包蟑螂口味的」、「美味的秘訣」、「夭壽…真的好噁心」、「趕快檢舉店家,食物必須下架」、「實在太噁心了…」、「瘋掉,會原地去世」、「怎麼跑進去的啊?」、「一次給一隻欸」、「蟑螂:哎呀,被你找到我了」、「這超級離譜的欸」、「太誇張了」、「蟑螂的裹屍袋」、「超噁心」、「應該製造過程污染?不過整隻好好的欸」。

事實上,先前也有民眾到台北市某知名日本連鎖壽司店用餐,卻在花壽司上發現活蛞蝓,掀起食安疑慮。對此,合點壽司也發布聲明道歉,表示蛞蝓來自餐點食材中的紅卷鬚生菜,內部人員清洗葉菜未仔細檢查,師傅手捲壽司亦未再次留意食材,缺失項目皆已在限期內完成改善,未來也會全力配合政府單位稽查。只是食安問題連環爆,也讓民眾外出用餐時,不免感到心驚驚。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀