臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

連開8槍退敵頭中彈勇警考績僅「乙等」引質疑 雲林警局承諾復審

連開8槍退敵頭中彈勇警考績僅「乙等」引質疑 雲林警局承諾復審
雲林縣警察局長林故廷,親自趕抵醫院慰問受傷員警林俞宏。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 雲林麥寮2023年10月12日,發生一場驚心動魄的警匪槍戰,橋頭派出所警員林俞宏在頭部受傷的情況下,仍忍痛開8槍掩護所長林鈺家全身而退,英勇表現令人敬佩。然而,令人意外的是,林俞宏去年考績卻被打為「乙等」,引發基層警員強烈質疑,近日,原因終於曝光。

雲林縣警察局表示,林俞宏因調任台西警分局僅服務9天,考評時主要考量他對單位的貢獻度,但卻疏漏了槍戰中的特殊功績,評定過程確有不周之處,雲林縣警察局已主動協助林俞宏循救濟管道提起考績復審,並陳報警政署審核其特殊功績升職申請,另依考績法申請專案考績,將盡一切力量確保林俞宏的權益。

雲林縣警察局表示,評定過程的疏漏在於僅計算林俞宏在橋頭派出所短期內獲得的8次嘉獎,未能全面考量他在新北市政府警察局服務期間獲得的85次嘉獎,以及槍戰中的英勇表現。這樣的計算方式顯然缺乏周詳考量,未能準確客觀地反映林俞宏的實際表現。

雲林縣警察局長李建民強調,年終考績應該以員警全年度的整體表現進行考核,不能只根據到任時間來評斷,已要求各級主管在考評過程中綜合考量,信賞必罰,力求準確客觀,避免讓努力付出的警員受到委屈。

雲林縣警察局表示,將進一步完善考績評定制度,以確保每位員警的權益不受損害,同時提升工作士氣,林俞宏的英勇事跡不應被遺漏,每位為社會安全付出的警員都應得到應有的尊重和獎勵。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀